Chiffon+cake+all%26%238217%3Barancia+%C3%A8+un+dolce+profumato+e+gustoso
ricettasprint
/chiffon-cake-arancia/amp/
Dolci

Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Chiffon cake all’arancia -ricettasprint.it

Chiffon cake all’arancia è un dolce morbidissimo, profumato e gustoso, da servire a colazione anche i bambini gradiranno.

Si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

INGREDIENTI 

 

Preparazione della chiffon cake all’arancia

Per la ricetta di questa torta chiffon cake all’arancia occorre uno stampo per chiffon cake da 20cm oppure uno stampo classico per ciambella del dm di 22 cm. In una ciotola abbastanza grande mescolare la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e il pizzico di sale.

 

 

Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere questi ultimi al composto, il succo di arancia, la scorza del limone, l’olio di semi e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Montare a neve ben ferma gli albumi messi da parte assieme al cremor tartaro e incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un composto spumoso e leggero, versatelo nello stampo per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo.

Se usate uno stampo classico per ciambella, in quel caso va imburrato ed infarinato. Infornare il dolce nella parte bassa del forno precedentemente preriscaldato statico, a 160° per 40 minuti e a 175° per 10 minuti.

Se usate lo stampo per chiffon cake , una volta sfornato, dovrete capovolgere il dolce e lasciarlo raffreddare per 2-3 ore a testa in giù. Una volta raffreddato, posizionate il dolce su un piatto da portata, decorate con la buccia grattugiata dell’arancia.

La chiffon cake è pronta per essere servita.

Chiffon cake all’arancia -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago