Chiffon cake all’arancia è un dolce morbidissimo, profumato e gustoso, da servire a colazione anche i bambini gradiranno.
Si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI
Per la ricetta di questa torta chiffon cake all’arancia occorre uno stampo per chiffon cake da 20cm oppure uno stampo classico per ciambella del dm di 22 cm. In una ciotola abbastanza grande mescolare la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e il pizzico di sale.
Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere questi ultimi al composto, il succo di arancia, la scorza del limone, l’olio di semi e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi messi da parte assieme al cremor tartaro e incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un composto spumoso e leggero, versatelo nello stampo per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo.
Se usate uno stampo classico per ciambella, in quel caso va imburrato ed infarinato. Infornare il dolce nella parte bassa del forno precedentemente preriscaldato statico, a 160° per 40 minuti e a 175° per 10 minuti.
Se usate lo stampo per chiffon cake , una volta sfornato, dovrete capovolgere il dolce e lasciarlo raffreddare per 2-3 ore a testa in giù. Una volta raffreddato, posizionate il dolce su un piatto da portata, decorate con la buccia grattugiata dell’arancia.
La chiffon cake è pronta per essere servita.
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