Oggi presentiamo una ricetta americana chi un sofficissimo dolce alle fragole. Parliamo della Chiffon Cake alle fragole.
Parliamo di un dolce gustosissimo col quale possiamo sbizzarrirci anche nelle decorazioni. Ad esempio o lo ricopriremo di zucchero a velo, oppure possiamo anche mettere della panna o delle gocce di cioccolato. Insomma, la ricetta è uguale per tutti, ma la fantasia è di ognuno!
ti piacerebbe anche:Ciambellone nido di Pasqua | Il dolce golosissimo per le feste
ti piacerebbe anche:Ciambellone | ricette infallibili della nonna
Montiamo a neve gli albumi col cremor tartaro. A parte mettiamo tuorli e zucchero e lavoriamo con le fruste ottenendo un composto cremoso. Aggiungiamo adesso le fragole frullate.
Aggiungiamo acqua e olio pian piano e continuiamo a lavorare con le fruste, poi aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza grattugiata. Aggiungiamo pian piano farina e lievito all’impasto e aggiungiamo e amalgamiamo gli albumi.
Prendiamo uno stampo adatto e versiamo il composto all’interno. Inforniamo per 50 minuti a 160°, poi altri 10 minuti aumentando a 175°. Una volta cotto, sforniamolo e capovolgiamolo e facciamo raffreddare. Quando sarà pronta si staccherà dallo stampo da sola e allora la potremo decorare come ci piace.
ti piacerebbe anche:Ciambellone alla Nutella, semplicemente fantastico
ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice con farina di riso | senza burro e glutine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…