Chiffon+cake+alle+fragole%2C+la+soffice+ciambella+made+in+USA
ricettasprint
/chiffon-cake-fragole-ciambellone-americano/amp/
Dolci

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Oggi presentiamo una ricetta americana chi un sofficissimo dolce alle fragole. Parliamo della Chiffon Cake alle fragole.

chiffon cake alle fragole

Parliamo di un dolce gustosissimo col quale possiamo sbizzarrirci anche nelle decorazioni. Ad esempio o lo ricopriremo di zucchero a velo, oppure possiamo anche mettere della panna o delle gocce di cioccolato. Insomma, la ricetta è uguale per tutti, ma la fantasia è di ognuno!

ti piacerebbe anche:Ciambellone nido di Pasqua | Il dolce golosissimo per le feste

ti piacerebbe anche:Ciambellone | ricette infallibili della nonna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 200 ml acqua
  • la buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g fragole

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA. Procedimento

Montiamo a neve gli albumi col cremor tartaro. A parte mettiamo tuorli e zucchero e lavoriamo con le fruste ottenendo un composto cremoso. Aggiungiamo adesso le fragole frullate.

Aggiungiamo acqua e olio pian piano e continuiamo a lavorare con le fruste, poi aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza grattugiata. Aggiungiamo pian piano farina e lievito all’impasto e aggiungiamo e amalgamiamo gli albumi.

Prendiamo uno stampo adatto e versiamo il composto all’interno. Inforniamo per 50 minuti a 160°, poi altri 10 minuti aumentando a 175°. Una volta cotto, sforniamolo e capovolgiamolo e facciamo raffreddare. Quando sarà pronta si staccherà dallo stampo da sola e allora la potremo decorare come ci piace.

ti piacerebbe anche:Ciambellone alla Nutella, semplicemente fantastico

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice con farina di riso | senza burro e glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago