Chiffon+cake+al+limone+%7C+Ricetta+gustosa+e+veloce+senza+burro+e+olio
ricettasprint
/chiffon-cake-limone-ricetta-gustosa-veloce-senza-burro-olio/amp/

Chiffon cake al limone | Ricetta gustosa e veloce senza burro e olio

Delicato e gustoso, lo Chiffon cake al limone è semplice da preparare e privo di grassi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake soffice | VIDEO RICETTA

  • Ingredienti
  • zucchero a velo
  • un limone sia il succo filtrato che la buccia
  • 8 g di cremor tartaro
  • 200 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • 6 uova a temperatura ambiente

Chiffon cake al limone, procedimento

In una ciotolina versate metà dello zucchero semolato, i tuorli sbattuti, il succo e la buccia del limone. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un impasto giallino soffice e privo di grumi. In una terrina montate a neve gli albumi ed unite la rimanente metà dello zucchero semolato con il cremor tartaro. Aggiungete il vostro composto giallino soffice, la farina, il lievito e mescolate con una spatola per ottenere un impasto uniforme senza coauguli.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Versate il composto in uno stampo a ciambella, non imburrato, con diametro 24 centimetri ed alto 10 cm. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare capovolto in un piatto. Raggiunta la temperatura ambiente, toglierete con facilità il dolce dallo stampo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Ecco, lo chiffon cake è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia soffice e leggera.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago