Chiffon+Cake+al+pan+di+Spagna+altissimo%2C+ora+sta+a+voi+decidere+come+farcirlo
ricettasprint
/chiffon-cake-pan-spagna-altissimo-decidere-farcirlo/amp/
Dolci

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo

Lo Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo è eccezionale! Soffice e delicata, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino.

Lo Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo è irresistibile! Così fatta, è gradita a tutti. Ottima gustata in semplicità, questa è anche la base per cerare torta farcite di grande effetto scenico alle quali nessuno sa dire di no.

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo

Si tratta quindi di una ricetta base semplicemente sensazionale che si prepara in pochi minuti e che tutti possono fare: anche chi non ha mai fatto un dolce prima in vita sua.

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo ecco come si fa

Lo Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo è buonissimo! Fatta in pochi e semplici passaggi, è perfetta per una merendina o una colazione gustosa.

Provatela inzuppata nel latte, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 60 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per chiffon cake da 22 cm di diametro
  • tre ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • 3 coppie di uova medie bio
  • 20 cucchiai di zucchero semolato
  • 14 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 8 g di cremor tartaro
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata
  • 2 g di sale fino
  • 16 g di lievito in polvere per dolci

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, procedimento

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Inglobate alla polvere unica la miscela di tuorli emulsionati con l’acqua, l’olio, la scorza grattugiata dell’agrume e la vanillina. Unite in un paio di volte gli albumi montati a neve be ferma con il cremor tartaro.

Leggi anche: Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse

Leggi anche: Cornetto, croissant e brioche, quali sono le differenze?

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza ai fiori di zucca e acciughe: la cena perfetta per gli amanti del buon gusto

Trasferite il composto uniforme nello stampo per chiffon cake di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate a 160° per 60 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare capovolto nello stampo fino a che la torta non si staccherà da sola dallo stampo. A quel punto potrete farcirla come meglio credete.

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

4 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

5 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

6 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

8 ore ago