Chiffon+cake+pistacchio+e+vaniglia%2C+una+nuvola+di+bont%C3%A0+dall%26%238217%3Bindescrivibile+morbidezza
ricettasprint
/chiffon-cake-pistacchio-e-vaniglia-una-nuvola-di-bonta-dallindescrivibile-morbidezza/amp/
Dolci

Chiffon cake pistacchio e vaniglia, una nuvola di bontà dall’indescrivibile morbidezza

Delicata nuvola di bontà dall’indescrivibile morbidezza, la Chiffon cake pistacchio e vaniglia è la torta dei tuoi sogni, si scioglie letteralmente in bocca.

La torta più soffice al mondo è la quella giapponese la conosci? Ecco qui una torta che la batte in tutto sia come consistenza che come sapore, una versione ancora più buona e incredibilmente irresistibile, ecco la Chiffon cake pistacchio e vaniglia, una nuvola di bontà dall’indescrivibile morbidezza.

Chiffon cake pistacchio e vaniglia

Deliziosa, alta e setosa, è perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda, ma anche per un evento in famiglia, buona semplice o farcita, conquisterà chiunque. La ricetta è molto pratica da preparare quindi anche se hai poco tempo a disposizione la puoi realizzare senza problemi e in men che non si dica sarà pronta. C’è un solo trucchetto che devi assolutamente seguire alla lettera e riguarda la cottura, di seguit troverai tutto ciò che c’è da sapere.

Questa è una torta speciale è la devi assolutamente provare

Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa particolare e soffice bontà, dando innanzitutto un’occhiata agli ingredienti che ci occorrono, poi passiamo subito al procedimento velocissimo da seguire meticolosamente così da ottenere il risultato perfetto prefissato.

Leggi anche: Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita
Leggi anche: Chiffon Cake al pan di Spagna altissimo, ora sta a voi decidere come farcirlo

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni

8 uova
260 g di Philadelphia
360 g di crema al pistacchio
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione della Chiffon cake pistacchio e vaniglia

Per realizzare questa gustosissima e soffice ricettina dall’inconfondibile morbidezza, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, scalda in microonde per 10 secondi la crema di pistacchio, giusto il tempo di renderla più liquida oppure a bagnomaria. Nel frattempo monta gli albumi a neve per fermi, aiutandoti con un frullino elettrico.

frullino

In una ciotola a parte monta i tuorli aggiungi la philadelphia e mescola fino ad uniformare il composto. Incorpora la crema di pistacchio scaldata al composto di tuorli e philadelphia, aggiungi la vaniglia e uniforma il tutto. Rivesti uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e versaci dentro il composto. Avvolgi la base dello stampo con la carta stagnola e posizionalo al centro di una teglia da forno, quindi aggiungi un po’ d’acqua sul fondo.

crema di pistacchio

Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 gradi e continua la cottura per altri 15 minuti, dopodiché spegni e lascia riposare all’interno di quest’ultimo. Prima di togliere la torta dallo stampo lasciala raffreddare completamente e servila con una spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Ecco pronta la tua super torta morbidissima, il risultato è a dir poco paradisiaco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago