Chiffon+cake+rustica+%7C+ricetta+veloce+e+gustosa+da+preparare
ricettasprint
/chiffon-cake-rustica-ricetta-veloce-e-gustosa-da-preparare/amp/
Finger Food

Chiffon cake rustica | ricetta veloce e gustosa da preparare

Chiffon cake rustica ricetta velocissima, senza lievitazione, con un fantastico ripieno di salumi e filanti formaggi, buonissima.

chiffon cake rustica

La ricetta che vi mostriamo oggi é una vera bontà, la chiffon cake rustica, soffice e saporita, con all’interno deliziosi salumi a cubetti e diversi tipi di formaggi, per un risultato strepitoso e sicuramente amato da tutti, é ideale infatti per essere preparata in occasione di un festeggiamento, o una festività, o anche per un aperitivo in compagnia, in più potrete prepararla anche all’ultimo minuto, perché non necessita di lievitazione, ci vorranno giusto i 10 minuti di preparazione e il tempo di cottura per poterla gustare, e se non vi basta, potrete prepararla anche il giorno prima, perché resterà sofficissima fino a che non finirà, quindi non perdiamoci in chiacchiere e seguite la ricetta passo passo per realizzarla in modo impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon cake alla stracciatella | soffice bontà veloce da preparare
Oppure: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Ingredienti

320 g di farina 00
8 uova

260 ml di latte
160 ml di olio di semi di girasole
30 g di lievito in polvere istantaneo per impasti salati
scamorza 100 g
provola 100 g
Fontina 100 g
Mozzarella 100 g
150 g di parmigiano
300 g di misto di salumi (pancetta, salame, mortadella, prosciutto)

Preparazione della chiffon cake rustica

Per preparare questa soffice torta salata, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, versandoli in 2 diverse ciotole, montate a neve gli albumi, fino a che non sia ben compatto e solido.

uovo

Nella ciotola con i tuorli aggiungete l’olio e il latte, e iniziate a frullare fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché continuando a mescolare col frullino, aggiungete, il parmigiano grattugiato, la farina e il lievito istantaneo setacciandoli.

frullino

Preriscaldate il forno a 160° in modalità ventilato e intanto continuate con il concludere la preparazione della torta salata, incorporando gli albumi montati a neve all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

albumi montati a neve

Infine aggiungete il ripieno di formaggi e salumi precedentemente tagliati a cubetti e continuate a mescolare, versate quindi in uno stampo per chiffon cake di circa 40 cm non Imburrato e infornate per 1 ora circa. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di togliere la torta salata dallo stampo, dopodiché tagliate a fettine e servite. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

28 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

58 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago