Crostata+vegan+alla+fagiotella+%7C+Facilissima+per+una+merendina+sfiziosa
ricettasprint
/crostata-vegan-fagiotella-facilissima-merendina-sfiziosa/amp/
Dolci

Crostata vegan alla fagiotella | Facilissima per una merendina sfiziosa

Crostata vegan alla fagiotella ricettasprint

La Crostata vegan alla fagiotella è un dolce semplice e veloce che piace tantissimo a tutti, non solo ai più piccini. Questa variante vegana della crostata leggera al cioccolato non ha niente da che invidiare alla ricetta tradizionale. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: 

Potrebbe piacerti anche: Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • carta forno
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • un coltello

 

Crostata vegan alla fagiotella, procedimento

Stendete la palla di pasta frolla vegan su una spianatoia già foderata con apposita carta e adagiate la sfoglia di composto non troppo sottile realizzata in uno stampo con diametro 24 cm precedentemente ricoperto con adeguata carta. Eliminate l’impasto in eccesso e lavoratelo di nuovo con le vostra mani per avere una pallina di composto che conserverete. Con una forchetta bucherellate la base del dolce e farcitela con la fagiotella a proprio piacere. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche: Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata

Potrebbe piacerti anche: Coppette cioccolato e panna vegan | Dolce al cucchiaio veloce e leggero

Nel frattempo, con il matterello, stendete la pallina di impasto che avete messo da parte. Riducete la sfoglia di impasto non troppo sottile realizzata in striscioline che adagerete sulla superficie della torta per darle il tipico aspetto della crostata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata.

Crostata vegan alla fagiotella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

36 minuti ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago