Oggi prepariamo insieme una ricetta, ma con una caratteristica: non ha lievitazione. Cuciniamo la chiffon cake salata.

torta senza lievitazione FOTO ricettasprint
Chiffon Cake salata FOTO ricettasprint

Una torta rustica veloce, ma vi assicuriamo davvero buona. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Chiffon cake al limone | Ricetta gustosa e veloce senza burro e olio

Leggi anche: Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 100 g salumi a cubetti
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 130 ml latte
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 uova medie
  • 80 ml olio di semi
  • 160 g farina 00
  • 100 g cubetti di formaggio a pasta filata
  • 4 Pomodorini

Chiffon cake salata: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo il lievito e la farina. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, anche, del formaggio grattugiato.

Chiffon cake salata FOTO ricettasprint

 

In un’altra ciotola, uniamo latte, uova ed olio e sbattiamo energicamente. A poco a poco, uniamo questi ingredienti liquidi alle polveri, sbattendo sempre energicamente.

Una volta creato il composto, aggiungiamoci i salumi a pezzetti ed il formaggio (anche lui a pezzetti).

Chiffon cake salata FOTO ricettasprint
Chiffon cake salata FOTO ricettasprint

A parte, imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto all’interno. Infine, posizioniamo i pomodorini, appoggiandoli sulla superficie.

Inforniamo, per 50 minuti, a 160°.

Leggi anche: Chiffon Cake soffice | VIDEO RICETTA

Leggi anche: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Chiffon cake salata FOTO ricettasprint