Per concludere questa giornata, abbiamo deciso di deliziarci con una ricetta super. Golosa, con quel suo sapore al liquore, la renderĂ ancora piĂą appetitosa. Prepariamo insieme la chiffon cake alla sambuca.
Un dolce adatto piĂą agli adulti che ai bambini, ottimo per un fine pasto, ma anche per una merenda. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Chiffon cake vaniglia e fragole | soffice e goloso dessert
leggi anche: Chiffon cake al cacao e pistacchio | Una torta “altamente” golosa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
In una ciotola, aggiungiamo la sambuca, lo zucchero, il sale, la farina, l’olio, il succo di limone, la vanillina, il lievito e i tuorli d’uovo. Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo a lungo per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
In un’altra ciotola, invece, mettiamo gli albumi e montiamoli, poi, a neve. Quando i composti delle due ciotole saranno pronti al punto giusto, uniamo gli albumi alla ciotola con la farina e i restanti ingredienti e mescoliamo delicatamente.
Prendiamo lo stampo per chiffon cake e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo la torta, per 60 minuti, a 180°.
Leggi anche: Chiffon cake alla Nutella altissima | soffice e golosa
leggi anche: Chiffon cake all’arancia leggera | Ricetta senza burro golosa e semplice
Quando sarĂ cotta, capovolgiamola su di una bottiglia e lasciamola raffreddare in questo modo. Quando sarĂ completamente fredda, sformiamola, staccandola con delicatezza dallo stampo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …