Chiffon+Cake%2C+la+torta+altissima
ricettasprint
/chiffon-cake-torta-la-torta-altissima/amp/

Chiffon Cake, la torta altissima

chiffon cake , la torta altissima

Chiffon Cake, la torta altissima

La Chiffon Cake è un dolce molto soffice, gustoso e soprattutto molto semplice da preparare. E’ simile ad un ciambellone ma molto più alto e morbido. Ne esistono diverse varianti.

Quella classica che è descritta nella nostra ricetta sprint può essere utilizzata anche come base per torte, al cioccolato e alla frutta in cui basta sostituire l’acqua con il succo del frutto che preferite.

Inoltre è l’ideale per quelle occasioni in cui avete ospiti a cena e vi serve un dolce delizioso all’ultimo minuto!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con Strega e Gocce di Cioccolato.

 

INGREDIENTI

6 uova

300 g di zucchero
200 ml di acqua
125 g di olio di semi
300 g di farina
16 g di lievito in polvere
8 g di cremor tartaro
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (per decorare)

Chiffon Cake, la torta altissima

PREPARAZIONE

Il primo passaggio da fare per preparare la vostra Chiffon Cake è quello di amalgamare con una spatola i tuorli con l’acqua e l’olio.
Fate la stessa cosa, in un’altra ciotola, con zucchero, farina e lievito (setacciati). Nella seconda ciotola versate il primo composto e aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina. Con le fruste mescolate il tutto.

Ora tocca agli albumi. Montateli a neve aggiungendo man mano il cremor tartaro setacciato. Una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.

 

Utilizzate uno stampo abbastanza alto (circa 10 cm) e che abbia la base removibile e versate dentro il composto finale. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno. Se dovesse risultarvi ancora crudo, fatelo cuocere a tempi di 5 minuti.

Una volta pronto, lasciate raffreddare e toglietelo dallo stampo. Servite decorando con zucchero a velo o, per i più golosi, con della marmellata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alla nutella velocissima, con solo due ingredienti

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

3 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

8 ore ago