La Chiffon Cake è un dolce molto soffice, gustoso e soprattutto molto semplice da preparare. E’ simile ad un ciambellone ma molto più alto e morbido. Ne esistono diverse varianti.
Quella classica che è descritta nella nostra ricetta sprint può essere utilizzata anche come base per torte, al cioccolato e alla frutta in cui basta sostituire l’acqua con il succo del frutto che preferite.
Inoltre è l’ideale per quelle occasioni in cui avete ospiti a cena e vi serve un dolce delizioso all’ultimo minuto!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con Strega e Gocce di Cioccolato.
INGREDIENTI
6 uova
PREPARAZIONE
Il primo passaggio da fare per preparare la vostra Chiffon Cake è quello di amalgamare con una spatola i tuorli con l’acqua e l’olio.
Fate la stessa cosa, in un’altra ciotola, con zucchero, farina e lievito (setacciati). Nella seconda ciotola versate il primo composto e aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina. Con le fruste mescolate il tutto.
Ora tocca agli albumi. Montateli a neve aggiungendo man mano il cremor tartaro setacciato. Una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.
Utilizzate uno stampo abbastanza alto (circa 10 cm) e che abbia la base removibile e versate dentro il composto finale. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno. Se dovesse risultarvi ancora crudo, fatelo cuocere a tempi di 5 minuti.
Una volta pronto, lasciate raffreddare e toglietelo dallo stampo. Servite decorando con zucchero a velo o, per i più golosi, con della marmellata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alla nutella velocissima, con solo due ingredienti
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…