I medaglioni di maiale alle prugne sono un secondo piatto appetitoso, molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Secondo piatto di carne, adatto anche per il menù della domenica, trova il suo posto d’onore praticamente in qualsiasi occasione; è un piatto economico che incuriosisce per il suo accostamento inconsueto, che sorprenderà positivamente gli ospiti.
Per la preparazione di questa ricetta consigliamo il filetto di maiale o la lonza, tagliati a fette piuttosto spesse, ma non più di 3 centimetri.
Potrebbe interessarti anche Lonza arrosto alle mele
PREPARAZIONE
Se non precedentemente tagliato dal macellaio, ricavare dal filetto delle fette spesse circa 3 centimetri ed infarinarle accuratamente su tutti i lati.
Tagliare a pezzetti le prugne e metterle in una ciotola a macerare con il vino rosso.
In un largo tegame antiaderente, scaldare un filo abbondante di olio evo, quindi disporre i medaglioni di carne e rosolare da tutti i lati su fuoco vivace per circa 5 minuti.
Scolare le prugne ed utilizzare il vino per sfumare la carne.
Regolare di sale e pepe, versare il brodo e lasciare cuocere per circa 10 minuti su fuoco vivo.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre la carne dal tegame e tenerla da parte, versare il Marsala nel tegame, unire le prugne scolate e far ridurre il liquido su fuoco vivace.
Riportare la carne nella pentola e cuocere ancora per 5 minuti per far insaporire bene il tutto.
A cottura ultimata, distribuire i medaglioni di maiale alle prugne nei piatti individuali, accompagnare con un purè di patate, oppure con patate arrosto.
I medaglioni di maiale alle prugne sono pronti per essere serviti, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Scaloppine alla grappa
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…