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Dolci

Chinuliddhre salentine | Farcito con marmellata e spezie varie

I chinuliddhre salentine sono dei dolcetti molto golosi che si preparano sopratutto per le festa natalizie. Un ricco profumo di spezie. 

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 kg di farina
  • 1 uovo
  • 200 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • liquore all’anice
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche buccia di arancia, limone e mandarino
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • marmellata a piacere q.b. per farcire

Chinuliddhre salentine, preparazione

Per preparare questi dolcetti come prima cosa si mette su di un piano di lavoro la farina, e poi tutti gli ingredienti al centro incorporandoli un poco alla volta. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi stenderlo creando una sfoglia sottile, ma non troppo.

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Con un taglia pasta si ottengono dei dischi ed al centro si mette un poco di marmellata che si preferisce. Chiudere il dischetto a forma di raviolo e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.

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Una volta che sono stati fatti tutti si friggono in abbondante olio di semi o di oliva fino a quando non saranno belle dorate. Scolare e poi servire o con del miele o con una bella spolverata di zucchero a velo. Si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

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Valentina Crea

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