Chiocciole+friabili+al+salmone+%7C+Aperitivi+sfiziosi+per+la+Vigilia+del+Natale
ricettasprint
/chiocciole-friabili-al-salmone-aperitivi-sfiziosi-per-la-vigilia-del-natale/amp/
Finger Food

Chiocciole friabili al salmone | Aperitivi sfiziosi per la Vigilia del Natale

Portate in tavola il gusto anche nel giorno di magro e preparate questi stuzzichini salati golosissimi. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone.

Chiocciole friabili al salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini davvero golosi e invitanti. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone. Si tratta di piccole sfizionerie perfette da gustare per la Vigilia di Natale che è uno di quei giorni nei quali non si può mangiare carne.

Facilissimi da realizzare, si preparano veramente in pochissimi minuti. Se avete necessità di ridurre i tempi, oltre che fare come me e usare una pasta sfoglia già pronta, potete anche realizzare metà della ricetta con qualche giorno di anticipo: in altre parole, potete realizzare il rotolo di pasta sfoglia farcito e conservarlo congelato in freezer fino al momento del suo utilizzo. Gli stuzzichini non ne risentiranno in alcun modo; infatti, saranno buoni proprio come se li aveste realizzati completamente quella mattina.

Questi aperitivi piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Solo il pane non basta a tavola il giorno di Natale | Ecco la ricetta che ti stupirà

Potrebbe piacerti anche: Finta boscaiola | eccola la ricetta sorprendete perfetta per le feste

Dosi per: 8 porzioni

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 225 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina secca q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 160 g di salmone affumicato
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 310 g di patate
  • sale q.b.

Girelle di sfoglia con salmone e patate, procedimento

Mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, bloccate la cottura aggiungendo dell’acqua fredda, scolatele e riducetele a purea in una ciotola con una forchetta. Inglobate il salmone frullato con un cucchiaio di purea di patate, aggiustate il ripieno di sale e pepe e profumate con l’erba cipollina.

Girelle di sfoglia con salmone e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo agli agrumi saporito | Ricetta espressa gustosissima senza olio e burro

Potrebbe piacerti anche: Dolce cappello invernale | Per un Natale allegro e godurioso

Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il ripieno lasciando 1 cm si spazio dal bordo più lungo dove comincerete ad arrotolare su sé stessa la sfoglia farcita per dare forma a un rotolo che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per 30 minuti circa. Passato il tempo occorrente, tagliate il rotolo a girelle con spessore di 1,5 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata dio carta forno. Cuocete a 225° per 20 minuti. Servitele tiepide oppure fredde.

Girelle di sfoglia con salmone e patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di sfoglia con salmone e patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

24 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago