Finta boscaiola, la ricetta cremosa e buonissima da preparare durante le feste, veloce. pratica e saporita, piacerĂ  davvero a tutti.

Finta boscaiola
Finta boscaiola

La Finta boscaiola con funghi guanciale e besciamella, Ă© un primo facile ed economico perfetto da realizzare anche all’ultimo minuto con ospiti improvvisi, il risultato sarĂ  eccezionale!

La pasta sarĂ  avvolta dalla cremositĂ  della besciamella a cui si unisce la croccantezza del guanciale e il sapore delicato dei funghi, ed ecco che il connubio di questi ingredienti vi garantirĂ  un successo strepitoso che vi conquisterĂ  al primo assaggio perfetto per le feste di Natale.

Dunque on perdiamoci in chiacchiere non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di gnocchi
400 g di funghi
200 g di guanciale
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
Prezzemolo q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella

250 ml di latte
50 g di farina 00 o fecola di patate
50 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Finta boscaiola

Per realizzare questo primo buonissimo, come prima cosa mondate la cipolla e riducetela a dadini, fatela rosolare in olio extravergine di oliva, quando sarĂ  appassita unite i funghi lavati e ridotti a spicchi e fateli cuocere per 5 minuti, poi incorporate anche il guanciale ridotto a listarelle, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, poi sfumate con il vino bianco, quando la parte alcolica sarĂ  completamente evaporato insaporite con un pĂ² di prezzemolo.

cipolla in padella
cipolla in padella

Adesso mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ  cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente, successivamente preparate la besciamella.

Quindi in un pentolino fate scogliere il burro nel latte, quando inizierĂ  a sobbollire unite tutto in una volta la farina, allontanatevi dal fuoco e mescolate vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, riportate sui fornelli aggiustate di sale e pepe, se lo gradite un po di noce moscata e lasciate addensare a vostro piacimento.

besciamella
besciamella

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e incorporate anche la besciamella, mantecate a fiamma alta per un paio di minuti, servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e gustate. Buon appetito.

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formaggio grattugiato
formaggio grattugiato