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Le croccanti chips di cipolla, uno sfiziosissimo finger food

Uno dei cibi più amati, le Chips di cipolla croccanti.

Questa ricetta vi consentirà di preparare in poco tempo uno snack goloso a base di cipolle; perfetto per sgranocchiare qualcosa durante la partita, per l’aperitivo o per un buffet.
Queste chips sono un delizioso finger food che crea dipendenza, perché uno tira l’altro, quindi occorre prepararne in abbondanza!

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Proponiamo anche una versione light cotta in forno: più leggera ma ugualmente deliziosa!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 cipolle medie
  • amido riso
  • olio di semi per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a pezzettini.

Un rimedio per non piangere durante il taglio delle cipolle è tagliarle sotto l’acqua corrente, oppure congelarle e tagliarle appena uscite dal freezer.

Separare i pezzi e passarli nell’amido ricoprendole per bene.

Friggere le chips di cipolla in un tegame con i bordi alti nell’olio bollente finché non saranno ben dorate e croccanti.

A cottura ultimata, scolare le chips di cipolla posandole brevemente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Regolare di sale, mescolare delicatamente, poi servire le chips a temperatura ambiente.

Per chi volesse evitare di friggere, è possibile preparare le chips di cipolla croccanti sistemandole, una volta passate nell’amido, in una teglia foderata di carta da forno. Passare poi alla cottura in forno preriscaldato a 120° per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto per verificare che si asciughino correttamente, senza bruciare.

Sfornare le chips di cipolla croccanti dal forno quando avranno ridotto il volume e saranno asciutte.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi regolare di sale e servire.

Ammesso che avanzino, le chips di cipolla croccanti si mantengono per parecchio tempo, conservate in un barattolo di vetro.

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Sara Colono

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Sara Colono

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