Chips+di+carciofi%2C+lo+snack+sfizioso+che+fa+mangiare+le+verdure+ai+nostri+ragazzi
ricettasprint
/chips-di-carciofi-lo-snack-sfizioso-che-fa-mangiare-le-verdure-ai-nostri-ragazzi/amp/
Finger Food

Chips di carciofi, lo snack sfizioso che fa mangiare le verdure ai nostri ragazzi

Chips di carciofi, lo snack sfizioso che fa mangiare le verdure ai nostri ragazzi senza dargli la sensazione che ne stanno mangiando.

Oggi ho proprio voglia di sgranocchiare qualche cosa ma senza appesantirmi, i verità vorrei preparare qualche snack sfizioso da poter proporre anche ai ragazzi. Cosa posso preparare? Ecco, questa era la domanda che mi sono posta ieri pomeriggio e tra una rivisitatina a qualche vecchia ricetta e qualche idea nuova che mi balenava nella testa, mi sono imbattuta nelle verdure, ma mi sono chiesta: “Potranno mai piacere le verdure ai ragazzi?”.

Chips di carciofi, lo snack sfizioso che fa mangiare le verdure ai nostri ragazzi

Un finocchio da sgranocchiare, un qualcosa preparato con le verdure miste… Pensavo e ripensavo ma poi ecco qui, si è accesa la lampadina. In frigorifero avevo dei carciofi ed ecco qui che ho pensato: “Se ne preparo con le patate, con le zucchine, con la zucca e con le melanzane, perchè no posso prepararne con dei carciofi?”. Ecco che sono venute fuori le chips di carciofi e devo dire che non potevo scegliere ricetta migliore.

Chips di carciofi

Tutto lo sfizio della pattine fritte e tutta la bontà e i nutrienti dei carciofi. Un mix esplosivo se aggiungiamo anche del pepe o della paprika dolce o piccante a seconda ei gusti.

Ingredienti

– 4 carciofi
– Olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di pepe
– ½ cucchiaino di paprika

Chips di carciofi, lo snack sfizioso che fa mangiare le verdure ai nostri ragazzi. Preparazione

Iniziate con il tagliare i carciofi a rondelle sottili e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Sgocciolateli e asciugateli con un canovaccio pulito eliminando tutta l’acqua in eccesso. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio d’oliva e cuocete le rondelle di carciofi a fuoco medio per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe e mezzo cucchiaino di paprika al composto. Continuate la cottura per altri 5 minuti fino a quando le chips di carciofi non saranno croccanti.

leggi anche:Chips di patate croccanti e asciutte: prova la mia versione fatta in casa!

Come fare le chips di carciofi

Lasciate raffreddare le chips di carciofi su una teglia ricoperta di carta forno. Servite le chips di carciofi ben calde con insalata o come antipasto. Possiamo anche decidere di aggiungere una spolverata di pangrattato in modo da rendere ancora più croccante la superfice dei carciofi. Il segreto di questa ricetta sta nel tagliare in modo molto sottile le fettine di carciofo, perchè il suo spessore rendenrà meno croccante la nostra chips. Dobbiamo tenere presente le chips solite che conosciamo.

leggi anche:Chips di melanzane light, ne mangi una sei fritta

leggi anche:Chips di patate pronte in soli 15 minuti, croccanti e asciuttissime

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

9 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

39 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago