Chips+di+patate+alla+griglia%2C+leggere+e+non+sporcano+nulla
ricettasprint
/chips-di-patate-alla-griglia-leggere-e-non-sporcano-nulla/amp/
Contorno

Chips di patate alla griglia, leggere e non sporcano nulla

Basta poco per preparare delle stuzzicanti chips di patate alla griglia: un’idea nuova e pratica che farà impazzire tutti di gioia

Ideali per accompagnare piatti di carne e pesce (in padella, al forno, sulla griglia) ma anche da sole come snack goloso, queste chips di patate alla griglia sono un’idea pratica e leggera.

ricettasprint

Non hanno quasi grassi, non sporchiamo nulla con la frittura e sono pronte in poco tempo. Tutti ve le ruberanno.

Chips di patate alla griglia, c’è un trucco per accelerare

Se siamo di corsa, c’è un trucco per accelerare i tempi di cottura sulla griglia. Dopo che le patate hanno riposato nell’acqua, asciughiamole bene e facciamole bollire per 3 minuti in una pentola con acqua calda. Così sulla piastra faranno più in fretta.

Ingredienti
900 g patate

4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 manciata di sale grosso
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
1 rametto di maggiorana

Preparazione: Chips di patate

ricettasprint

Laviamo bene le patate e poi le sbucciamo (il peso negli ingredienti è quello delle patate già pulite). Quindi tagliamole a fettine sottili, per accelerare i tempi di cottura, e possibilmente dello stesso spessore. Il mio consiglio? Usare la mandolina o quelle macchinette per affettare le patate, perché con il coltello non è la stessa cosa.
Quando abbiamo finito questo lavoro manuale versiamo le fettine di patata in una ciotola, spargiamo una manciata generosa di sale grosso e copriamole con acqua fredda di rubinetto. Dovranno rimanere così per almeno 1 ora.

Passato il tempo dell’attesa, rilaviamo bene le fettine di patata e tamponiamole con un canovaccio senza rovinarle. Poi mettiamole un attimo da parte mentre scaldiamo bene la griglia per la cottura.
ricettasprint

Non appena la griglia ha preso calore, mettiamo la fiamma medio-bassa e cominciamo a cuocere le nostre chips di patate.
Il segreto è non avere fretta e non farsi tentare dalla voglia di alzare la fiamma per fare prima. Soli così infatti le patate saranno cotte in modo uniforme sia ai lati che al centro. Appena vediamo che cominciano a gonfiarsi ed escono le prime bolle (diciamo dopo 10 minuti) possiamo toglierle e passare a quelle successive.

leggi anche:Involtini di mozzarella e bacon: piatto ricco e saporito che non hai preparato fino ad ora

Ogni volta che le chips sono pronte sistemiamole su un piatto di portata, condendole con qualche foglia di maggiorana, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e un cucchiaio di olio extravergine. Quando sono pronte, portiamole in tavola, stupiranno tutti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

21 minuti ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

1 ora ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

3 ore ago