Chips+di+patate+croccanti%2C+ho+scoperto+il+segreto+della+vera+croccantezza%3A+non+un+formaggio%2C+ma+due%2C+wow%21
ricettasprint
/chips-di-patate-croccanti-ho-scoperto-il-segreto-della-vera-croccantezza-non-un-formaggio-ma-due-wow/amp/
Contorno

Chips di patate croccanti, ho scoperto il segreto della vera croccantezza: non un formaggio, ma due, wow!

Quando preparo questa versione delle chips di patate croccanti in realtà non bastano mai: è un bel modo per farsi apprezzare

Non è la prima volta che prepariamo le chips di patate croccanti. Ma è la prima volta che le cuciniamo in questo modo, con una doppia pioggia di formaggio che le protegge e le insaporisce.

Chips di patate ricettasprint

E poi c’è la cottura, veramente speciale, tutta da privare.

Chips di patate, c’è un trucco semplice ma decisivo per una croccantezza infinita

Il vero segreto per questa versione delle chips di patate non è tanto la cottura in forno, che ce le consegna belle croccanti e perfettamente asciutte. Piuttosto è il metodo, perché per prepararle useremo una teglia da muffin che farà da involucro alle fette. Un’idea semplice ma decisiva.

Ingredienti:
4 patate grandi
45 g di burro

1 spicchio di aglio
70 g di pecorino grattugiato
70 g di provola grattugiata
2 rametti di rosmarino
foglie di maggiorana q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo contorno patate speciale

Chips di patate ricettasprint

Partiamo dall’ingrediente principale. Laviamo molto bene le patate, anche perché in questo caso lasceremo la buccia. Non è obbligatorio, vero, ma trasmette un sapore speciale alle chips e in più è anche molto nutriente.
Affettiamo sottilmente le patate utilizzando una mandolina, che è sempre meglio del coltello. Fettine sottili, al massimo 2-3 millimetri, altrimenti che chips sarebbero?

Leggi anche: Finti sandwich di formaggio con ripieno di verza e pistacchi: croccantissimi e davvero speciali

Le mettiamo in una ciotola e cominciamo a condirle con il burro che abbiamo fatto fondere, in un pentolino o ancora meglio nel microonde. Poi aggiungiamo anche le erbe aromatiche tritate: io ho scelto rosmarino e maggiorana, ma potrebbero essere benissimo timo, prezzemolo, origano e altro che ci piace.
Completiamo con l’aglio tritato finemente, un pizzico abbondante di sale e qualche macianata di pepe. Infine il mix di formaggi, con il pecorino grattugiato e la scamorza passata nei fori piccoli della grattugia.

Chips di patate ricettasprint

Anche in questo caso, usiamo quello che abbiamo sotto mano: l’importante è che siano formaggi semistagionati. Mescoliamo bene tutto direttamente con le mani per far insaporire bene le patate e siamo pronti per la cottura.
Prendiamo una teglia da muffin e mettiamo in fila, una sopra l’altra, qualche fetta di patata in modo da riempire ogni spazio. Poi per evitare che le chips di patate brucino in superficie, copriamo la teglia con un foglio di carta alluminio e preriscaldiamo il forno a 190°.
Mettiamo a cuocere la teglia nella griglia centrale, sempre a 190°, per 45 minuti. Infine la spostiamo sotto il grill acceso per altri 5 minuti, in modo da dare la botta finale di croccantezza. Le chips sono pronte e devono essere mangiate belle calde. Le serviamo con qualche salsina preparata in casa, tipo maionese light, ketchup, salsa rosa o altro.

Chips di patate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

13 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

44 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago