Chips+di+zucchine+croccanti%2C+leggere+e+mai+unte%3A+ecco+il+trucchetto+per+prepararle+in+casa+senza+la+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/chips-di-zucchine-croccanti-leggere/amp/
Contorno

Chips di zucchine croccanti, leggere e mai unte: ecco il trucchetto per prepararle in casa senza la friggitrice ad aria

Pronte in 10 minuti, croccanti e invitanti: nessuno sa resistere alle chips di zucchine, ancora di più se le prepari in questo modo

Quando dico comfort food a cosa pensi? Per me si tratta di cibo semplici ma saporiti, spesso salati. Come le chips di zucchine croccanti, un antipasto, un contorno ma anche il piatto giusto per un aperitivo. Le prepari in fretta, ne mangeresti quantità industriali e faranno contenti tutti.

Chips di zucchine ricettasprint

Il segreto è condirle nel modo giusto ma anche cuocerle correttamente. Non serve la friggitrice ad aria, ci basta il forno se sappiamo come muoverci. E noi lo sappiamo.

Chips di zucchine croccanti, leggere e mai unte: il trucco è nel forno

Uno dei trucchi più semplici per preparare delle chips di zucchine croccanti, leggere e non unte è legato al forno. Come facciamo per le torte, anche in questo caso la temperatura ha la sua importanza. Accendiamolo almeno 10 minuti prima già a 200°, in modo da ottimizzare i tempi e avere una cottura perfetta.

Ingredienti:
4 zucchine romanesche grandi

130 g farina 00
1 spicchio di aglio
1 rametto di maggiorana
1 cucchiaino di paprika dolce
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione chips passo passo

Chips di zucchine riucettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le asciughiamo con un canovaccio pulito. A questo punto tocca prendere una decisione, ma se devono essere chips, allora significa sottili. Quindi le tagliamo a rondelle spesse al massimo 3 mm: se abbiamo una buona manualità, con il coltello, ma altrimenti va benissimo la mandolina.
Appena abbiamo finito, le tamponiamo con della carta assorbente da cucina perché ci servono asciutte e le teniamo un attimo da parte.
In un piatto fondo largo versiamo la farina e la insaporiamo con erbe fresche e spezie secondo i nostri gusti. Io per questa ricetta mescoli paprika dolce e maggiorana fresca, ma possono essere anche curry e rosmarino, oppure erba cipollina o ancora timo. In più aggiungo anche uno spicchio di aglio tritato finemente per insaporire.

Chips di zucchine ricettasprint

Ora passiamo le rondelle di zucchina nella farina saporita, da entrambi i lati, scuotendole per eliminare la farina in eccesso. Poi le appoggiamo su una teglia già coperta sul fondo con un foglio di carta forno unta leggermente con un filo di olio, ben spalmato direttamente con le dita o con un pennellino.

Unico particolare da curare, non sovrapponiamo le chips: così avranno una cottura uniforme. Terminiamo con un filo d’olio in superficie e inforniamo in forno statico a 200°. Indicativamente in 15, massimo 20 minuti le chips di zucchine sono pronte e croccanti al punto giusto. Eventualmente, ma non è un obbligo, le possiamo passare un paio di minuti sotto il grill.
Eccole, sono pronte. Le mettiamo nel piatto di portata e solo adesso le saliamo, anche eventualmente con sale grosso. E ancora una volta, missione compiuta.
Chips di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

57 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago