Chips+leggerissime+di+riso%3A+zero+glutine%2C+zero+lattosio%2C+solo+snack+ipocalorici+in+casa+mia
ricettasprint
/chips-leggerissime-di-riso-zero-glutine-zero-lattosio-solo-snack-ipocalorici-in-casa-mia/amp/
Finger Food

Chips leggerissime di riso: zero glutine, zero lattosio, solo snack ipocalorici in casa mia

Farina di riso, un ingrediente molto interessante ne nelle nostre cucine usiamo ancora poco: invece queste chips sono fantastiche

Ci sono risorse nelle nostre cucine che utilizziamo molto meno di quanto meriterebbero. Prendiamo la farina di riso, per esempio. Molti la usano al massimo come addensante ed è corretto, per la sua buona quantità di amido, oppure per preparare una pastella.

Chips leggerissime di riso: zero glutine, zero lattosio, solo snack ipocalorici in casa mia

Ma è riduttivo, perché ci sono moltissimi altri modi di sfruttarla anche grazie al fatto che non contiene glutine. Uno dei più interessanti e anche semplici è questo: preparare delle chips leggerissime di riso, senza latte, senza glutine, senza uova ma con tanto gusto.

Chips leggerissime di riso, non c’è soltanto la versione bianca

Questa è la versione base delle chips leggerissime di riso, nella loro purezza. Aggiungiamo quindi soltanto delle erbe aromatiche, ma se le vogliamo più cariche, speziate e colorare basterà usare della paprika dolce o del curry in polvere.

Ingredienti:

170 g farina di riso
250 g acqua naturale
foglie di maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di sale fino
2 macinate di pepe nero

Preparazione passo passo snack leggerissimo

Chips di riso ricettasprint

Setacciamo la farina di riso in una ciotola e aggiungiamo subito il sale fino. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo a filo prima l’acqua naturale, che deve essere ancora fredda di frigorifero come quando prepariamo una pastella, e poi l’olio extravergine d’oliva. Mentre lo facciamo, continuiamo a mescolare per evitare che si formino grumi.

Completiamo con alcune foglie di maggiorana tritate finemente e le macinate di pepe fresco. Diamo ancora una mescolata e il risultato finale sarà quello di un composto molto fluido e ben amalgamato, la base delle nostre chips.

Chips di riso ricetttasprint

Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, possiamo passare subito alla cottura. Prendiamo la leccarda e copriamo la base con un foglio di carta forno. Poi semplicemente creiamo le nostre chips versando una cucchiaiata di composto alla volta, facendo attenzione di distanziarle tra di loro.

LEGGI ANCHE -> Sofficini fatti in casa in 10 minuti, sono ancor più buoni di quelli comprati al supermercato

Preriscaldiamo il forno a 190° e infiliamo la leccarda nel ripiano centrale. Facciamo cuocere le chips per 12 minuti sempre a quella temperatura. Devono essere dorate, non bruciate, quindi a metà cottura le giriamo con una paletta. E appena sono pronte me mettiamo in un piatto per portarle a tavola.

Chips di riso ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

56 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago