Quattro+soli+e+semplici+ingredienti+per+una+merenda+irresistibile
ricettasprint
/chips-mele-finger-food/amp/
Finger Food

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

Vogliamo preparare qualcosa di sfizioso per la merenda di questa mattina? Eccovi servita la ricetta: ottima per gli adulti, ancora di più per i bambini, per dare loro la possibilità di mangiare qualcosa di salutare e nutriente, ma in maniera carina e divertente.

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

Basteranno pochi ingredienti per un risultato unico ed irripetibile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

leggi anche: Crumble di mele e crema | Mai fatto in questo modo speciale

leggi anche: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: qualche ora

Ingredienti

  • Mele Rosse 510 g
  • Zucchero 170 g
  • Acqua 200 g
  • Succo di 1 limone

Chips di mele: procedimento

Iniziamo con il realizzare lo sciroppo: in un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero e facciamo sciogliere il tutto a fuoco dolce.

Trasferiamo lo sciroppo ottenuto in una pirofila e facciamolo raffreddare. Quando avrà raggiunto temperatura ambiente, premiamo un limone e uniamo il suo succo allo sciroppo precedentemente preparato: quest’ultimo servirà ad evitare che le mele, una volta affettate, diventino nere.

Laviamo le mele, priviamole del torsolo e, con l’aiuto di un coltello le affettiamo. Immergiamo, poi, le fettine di mela nello sciroppo preparato.

Sgoccioliamole e riponiamole su teglie ricoperte di carta da forno. Mettiamole ad asciugare in forno ventilato a 80°/90°C per almeno 5/6 ore, girandole con l’aiuto di un coltellino, a metà essiccatura.

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

 

leggi anche: Gelatina di mele rosse | Facilissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura

Non appena le mele si sono raffreddate diventeranno croccanti e le nostre chips di mela saranno pronte per essere gustate!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago