Chips+di+Patate+al+Forno%2C+un+irresistibile+finger+food+fatto+in+casa
ricettasprint
/chips-patate-forno-irresistibile-finger-food/amp/
Finger Food

Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa

Chips di Patate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa.

La ricetta sprint per preparare quel che ci vuole mentre volete godervi un film o la vostra serie tv preferita. Ottimo anche per fare da contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
patate medie 6 (meglio se a pasta gialla)

olio di semi di arachide 3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato 50 g circa (opzionale)
succo di mezzo limone biologico q.b.
rametto di rosmarino fresco 1

PREPARAZIONE delle Chips di Patate al Forno

Per preparare le vostre Chips di Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere il forno a preriscaldare a 200°. Quindi pulite le patate da ogni eventuale residuo di terra e pelatele, per poi affettarle in maniera fine.

chips di patate al forno

Mettetele a mollo in acqua fredda con del sale per circa un’ora. Scolatele ed asciugatele con un panno pulito e/o con della carta assorbente da cucina. Fatto questo, mettetele in una ciotola e conditele con olio evo, succo di limone, sale, pepe e rosmarino. Girate per bene il condimento, allo scopo di renderlo bene omogeneo.

Approntate un condimento con olio evo, rosmarino, sale e pepe

Potete anche aggiungere del pangrattato se volete. Quindi mettete tutto su di una teglia da forno e lasciate a cuocere. Unite anche un filo d’olio in superficie e tenete dentro per 20′ a 200°.

Una volta giunte a doratura, estraete le vostre Chips di Patate e servitele ben calde in tavola, oppure fatele raffreddare per gustarle come snack successivamente.

Chips di Patate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago