Chips+di+Patate+al+Forno%2C+un+irresistibile+finger+food+fatto+in+casa
ricettasprint
/chips-patate-forno-irresistibile-finger-food/amp/
Finger Food

Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa

Chips di Patate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa.

La ricetta sprint per preparare quel che ci vuole mentre volete godervi un film o la vostra serie tv preferita. Ottimo anche per fare da contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
patate medie 6 (meglio se a pasta gialla)
olio di semi di arachide 3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato 50 g circa (opzionale)
succo di mezzo limone biologico q.b.
rametto di rosmarino fresco 1

PREPARAZIONE delle Chips di Patate al Forno

Per preparare le vostre Chips di Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere il forno a preriscaldare a 200°. Quindi pulite le patate da ogni eventuale residuo di terra e pelatele, per poi affettarle in maniera fine.

chips di patate al forno

Mettetele a mollo in acqua fredda con del sale per circa un’ora. Scolatele ed asciugatele con un panno pulito e/o con della carta assorbente da cucina. Fatto questo, mettetele in una ciotola e conditele con olio evo, succo di limone, sale, pepe e rosmarino. Girate per bene il condimento, allo scopo di renderlo bene omogeneo.

Approntate un condimento con olio evo, rosmarino, sale e pepe

Potete anche aggiungere del pangrattato se volete. Quindi mettete tutto su di una teglia da forno e lasciate a cuocere. Unite anche un filo d’olio in superficie e tenete dentro per 20′ a 200°.

Una volta giunte a doratura, estraete le vostre Chips di Patate e servitele ben calde in tavola, oppure fatele raffreddare per gustarle come snack successivamente.

Chips di Patate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago