Chips+di+topinambur+sono+un+finger+food+diverso+e+gustoso
ricettasprint
/chips-topinambur-finger-food-diverso-gustoso/amp/
Finger Food

Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

 

Chips di topinambur Ricettasprint

Chips di topinambur è un finger food diverso e gustoso, da servire con salse per deliziare i palati dei vostri commensali prima della cena.

Se volete rendere più salutare questo finger food, potete procedere con la cottura in forno, in questo modo: dopo aver affettato il topinambur, mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Trasferite il tutto in una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti, o a completa doratura.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti:

Preparazione dei chips di topinambur

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i topinambur con uno spazzolino piccolo, in questo modo sarà più facile eliminare il terreno.

Chips di topinambur Ricettasprint

Lavateli velocemente sotto acqua corrente ed asciugateli bene con carta assorbente, poi lo dovete affettare, l’ideale è una mandolina, le fettine dovranno essere sottili, mi raccomando non eliminate la buccia.

Nel frattempo, mettete in una padella molto ampia,  l’olio di semi di arachide, fate riscaldare bene e poi friggete pochi chips alla volta, questo per evitare che si attacchino tra di loro.

Chips di topinambur Ricettasprint

Appena saranno dorati, sollevateli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Poi lasciate raffreddare, aggiungete il sale e servite, accompagnando con qualche salsa.

Chips di topinambur Ricettasprint

Se volete renderli più croccanti, potete tenere il topinambur in frigo per un giorno, oppure passate le fettine di topinambur nella farina o nella fecola, subito prima di friggerle, il consiglio è che deve aderire per bene.

Chips di topinambur Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago