Chips+di+topinambur+sono+un+finger+food+diverso+e+gustoso
ricettasprint
/chips-topinambur-finger-food-diverso-gustoso/amp/
Finger Food

Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

 

Chips di topinambur Ricettasprint

Chips di topinambur è un finger food diverso e gustoso, da servire con salse per deliziare i palati dei vostri commensali prima della cena.

Se volete rendere più salutare questo finger food, potete procedere con la cottura in forno, in questo modo: dopo aver affettato il topinambur, mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Trasferite il tutto in una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti, o a completa doratura.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti:

Preparazione dei chips di topinambur

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i topinambur con uno spazzolino piccolo, in questo modo sarà più facile eliminare il terreno.

Chips di topinambur Ricettasprint

Lavateli velocemente sotto acqua corrente ed asciugateli bene con carta assorbente, poi lo dovete affettare, l’ideale è una mandolina, le fettine dovranno essere sottili, mi raccomando non eliminate la buccia.

Nel frattempo, mettete in una padella molto ampia,  l’olio di semi di arachide, fate riscaldare bene e poi friggete pochi chips alla volta, questo per evitare che si attacchino tra di loro.

Chips di topinambur Ricettasprint

Appena saranno dorati, sollevateli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Poi lasciate raffreddare, aggiungete il sale e servite, accompagnando con qualche salsa.

Chips di topinambur Ricettasprint

Se volete renderli più croccanti, potete tenere il topinambur in frigo per un giorno, oppure passate le fettine di topinambur nella farina o nella fecola, subito prima di friggerle, il consiglio è che deve aderire per bene.

Chips di topinambur Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago