Chips+di+zucchine+gratinate+al+forno%3A+leggere+e+saporite%2C+sono+il+contorno+perfetto+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/chips-zucchine-gratinate-forno-leggere-saporite/amp/

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono straordinarie! Light e croccanti, sono la prelibatezza che tutti vogliono mangiare: nessuno escluso.

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono una favola! Pronte in un lampo, sono quelle sfizionerie perfette che mettono allegria appena le vedi e che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Facilissime da realizzare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e son sempre imperdibili!

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi

Leggere e ricche di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una appena le vedi. E poi, il difficile è smettere di assaporarle, visto che sono talmente buone che nessuno riesce a bloccarsi prima che siano finite, il consiglio è quelle di farne sempre qualcuna in più perché sicuramente ve ne chiederanno ancora. In caso contrario avrete la sensazione di non averne fatte abbastanza.

Chips di zucchine gratinate al forno ecco come si fanno

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono strepitose! Light e più che gustose, anche se ne mangiate una in più non dovrete preoccuparvi troppo perché sicuramente non vi faranno ingrassare visto quante poche calorie e grassi contengono. Potrete quindi arrivare alla prova costume in piena forma.

Appetitose e irresistibili, potete presentarle come antipasto vegetariano o come stuzzichino da assaporare con tutta la famiglia davanti alla tv mentre state guardando tutti assieme il vostro film preferito. In alternativa, sono ottime anche servite come contorno per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza ricca di sapore a cui nessuno sa dire di no. Versatili e goduriose, ogni volta che le presentate farete il pieno di vitamine e sali minerali e senza mettere su chili. Che cosa potete volere di più?

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • 1 zucchina verde
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • origano
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Chips di zucchine gratinate in forno, procedimento

In una ciotola preparate la panatura mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale. Asciugate la zucchina lavata, privatela delle estremità e tagliatela a rondelle piuttosto sottili che farete rotolare nella panatura prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Servite ancora calde.

Leggi anche: Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto!

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago