Le Crepes alla crema di nutella sono straordinarie! Golose e ricche di gusto, sono il modo ideale per iniziare la giornata

Le Crepes alla crema di nutella sono favolose! Talmente invitanti e goduriose che nessuno riesce a passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno un pezzo. Morbide fuori e cremose dentro, sono semplicemente irresistibili e piacciono proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto!
Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto!

Goduriose e assai invitanti, stiamo parlando di crespelle dolci che sono ancora più buone perché il loro impasto è fatto usando l’olio extravergine d’oliva. Per questa ragione, il composto una volta cotto si scioglie in bocca avvolgendola con il suo sapore delicato e avvolgente che rilassa e tranquillizza anche l’animo più irrequieto. Ottime sia calde che fredde, non c’è dunque ragione per non prepararle anche per il dessert di fine pranzo di oggi?

Crepes alla crema di nutella ecco come si fanno

Le Crepes alla crema di nutella sono strepitose! Preparate in un paio di semplicissimi passaggi, sono quei dolcini incredibili che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, e non solo al mattino! Ideali per una merendina golosa e gustosa, sono anche ottime presentate come dessert di fine pasto. Stiamo infatti parlando di ghiottonerie talmente buone che sono perfette sia per un’occasione informale come una cena con amici o in famiglia sia per un’occasione più importante come una ricorrenza da festeggiare con tutti i parenti.

Fatte con pochi e semplicissimi ingredienti, sono le gustosità più economiche che si possano preparare e in pochissimi minuti. E come se non bastasse userete per realizzarle userete tutti ingredienti che sono presenti in ogni cucina. Insomma, questa è una di quelle ricetta last minute che ti permettono di portare in tavola in un lampo un dolcino sa leccarsi i baffi che mette tutti d’accordo! Per un risultato ancora più buono, servite le crepes con delle rondelle di polpa di banana o delle fragoline, ed è subito un successone!

Realizzate in: pochissimi minuti

Cottura: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un padellino per crepes
  • una spatola
  • un piatto
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 150 g di uova bio
  • 30 g di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 350 ml di latte parzialmente scremato
  • per farcire 
  • qualche cucchiaio di nutella

Crepes alla crema di nutella, procedimento

In una ciotola con una frusta mescolate l’olio con lo zucchero e l’uova. Inglobate il latte, il sale e, a poco a poco, anche la farina.

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Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto! Foto di Ricetta Sprint
Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto! Foto di Ricetta Sprint

Versate un ramaiolino del composto cremoso uniforme in un padellino per crepes e lasciate che l’impasto ricopra tutta la base. Procedete cuocendo la crepe per 2 minuti, rivoltandola a metà cottura e poi trasferitela in un bel piatto. Farcisci la crepes e con la nutella ammorbidita e ripiegala su se se stessa per darle il suo caratteristico aspetto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Servite ancora tiepide.

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Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto! Foto di Ricetta Sprint
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Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto! Foto di Ricetta Sprint
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