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Christelle Brua straccia tutti! Il miglior pasticciere al mondo è donna

Lei è Christelle Brua ed è stata nominata pasticciere dell’anno

Si chiama Christelle Brua ed è appena stata nominata ‘miglior pasticciere al mondo’. Viene dalla Francia e ha un curriculum di tutto rispetto.

Si chiama Christelle Brua il miglior pasticciere al mondo per l’anno 2018. Lei è di nazionalità francese, ha 41 anni e guida il ‘Pré Catelan di Parigi’, un rinomatissimo ristorante che dal 2007 può fregiarsi delle tre stelle Michelin. È stata scelta lo scorso 9 ottobre con tanto di cerimonia di consegna del trofeo che attesta tale titolo, ottenuto dopo anni di apprendimento e di messa in pratica in cucina. Christelle è anche figlia di ristoratori, e dunque non poteva non seguire le orme di famiglia. Il cui retaggio è stato molto importante per l’ottenimento del premio. L’award è stato rilasciato dalla associazione ‘Les Grandes Tables du Monde’, sotto la cui bandiera sono riunite 174 personalità illustri del mondo della gastronomia provenienti da 25 paesi.

Christelle Brua era già stata premiata più volte in passato

Il presidente David Sinapian ha descritto Christelle Brua come “una persona dotata si di talento. Ma anche di una forte identità, tale da ispirare i giovanissimi che vogliono intraprendere il percorso per diventare chef”. Questa è stata la 64/a edizione del premio. Si è svolta a Marrakesh, suggestiva località del Marocco, dal 7 al 10 ottobre. La migliore pasticciera del mondo ha postato qualche foto sul proprio account personale Instagram. Qui ha ringraziato parenti ed amici, oltre che i suoi preziosi collaboratori. Ma questo non è il primo premio che finisce nelle sue mani. Nel 2008 venne nominata ‘Pasticciere dell’anno dalla guida Champérard. L’anno successivo “Capo Pasticcere dell’Anno 2009” dalla rivista specializzata Le Chef, e poi anche “Miglior Pasticciere dell’anno” da parte di ‘Gault et Millau’ nel 2015.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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