Ci+crederesti+mai+che+questa+torta+%C3%A9+light%3F+Io+la+preparo+sempre%2C+non+mi+faccio+mancare+il+dolce+e+non+metto+un+grammo
ricettasprint
/ci-crederesti-mai-che-questa-torta-e-light-io-la-preparo-sempre-non-mi-faccio-mancare-il-dolce-e-non-metto-un-grammo/amp/
Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi, ma lo stesso non mi faccio mancare un dolcetto quando ne ho voglia e questa torta é la soluzione perfetta!

Chi dice che quando si è a dieta non ci si possa concedere un momento di golosità?

torta light al cioccolato e cocco ricettasprint

Basta scegliere gli ingredienti giusti, non esagerare con le quantità ed ecco che chiunque può godersi un po’ di dolcezza senza troppi sensi di colpa.

La mangio a colazione e spesso faccio il bis a merenda, non ingrasso e mi godo un po’ di bontà

Un dolce senza troppe pretese, facilissimo, metti tutto nello sbattitore ed é fatta, in pochi minuti hai il tuo impasto goloso da mettere in forno: puoi anche proporlo per un tè con le amiche, farai felici tutti!

Potrebbe piacerti anche: Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Ingredienti

200 gr di farina integrale
100 gr di farina di cocco
100 gr di cacao amaro in polvere
Una bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
3 uova
200 gr di yogurt bianco magro
120 ml di latte scremato
60 ml di olio di semi di girasole
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente tritato
50 gr di cocco grattugiato

Preparazione della torta cocco e cioccolato light

Per realizzare questa torta, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina integrale, la farina di cocco, il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci: mescolate bene gli ingredienti secchi per distribuirli uniformemente. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro: dovrà praticamente raddoppiare il suo volume. Fatto ciò versate lo yogurt magro, il latte scremato, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia ed amalgamate molto bene in modo da ottenere un impasto uniforme.

Iniziate a questo punto ad unire gli ingredienti secchi poco alla volta al composto di uova e latte e mescolate delicatamente con una spatola o una frusta a mano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Assicuratevi di non mescolare troppo a lungo per evitare di sviluppare il glutine della farina che potrebbe rendere la torta più densa ed asciutta, quindi aggiungete anche il cioccolato fondente tritato a pezzetti all’impasto e mescolate delicatamente per distribuirlo in modo omogeneo. Prendete una tortiera da circa 22 centimetri di diametro e rivestitela con carta da forno, poi versate l’impasto nella tortiera livellandolo con una spatola.

Cospargete la superficie dell’impasto con il cocco grattugiato, creando uno strato uniforme, preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete la torta per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta esce pulito.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella: tagliate la torta soffice al cocco e cioccolato light a fette e servitela come dessert leggero e goloso. Potete accompagnare ogni porzione con una spolverata di cocco grattugiato o zucchero a velo, se desiderate: guastatela a colazione o a merenda, piacerà anche ai bambini!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cesti gastronomici di Natale fai da te: i prodotti giusti per un regalo che sorprende

Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…

43 minuti ago
  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

3 ore ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

5 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

6 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

7 ore ago