Ci+metto+un+attimo+e+preparo+un+pranzetto+appetitoso+con+le+Casarecce%2C+funghi+e+noci
ricettasprint
/ci-metto-un-attimo-e-preparo-un-pranzetto-appetitoso-con-le-casarecce-funghi-e-noci/amp/
Primo piatto

Ci metto un attimo e preparo un pranzetto appetitoso con le Casarecce, funghi e noci

Prepara un piatto sbrigativo e delizioso in un batter d’occhio: con le Casarecce funghi e noci prepari una combinazione di sapori da perdere la testa, fidati sono irresistibili!

Le Casarecce funghi e noci sono una deliziosa e veloce pietanza che puoi preparare in un batter d’occhio. Questa ricetta unisce i sapori terrosi dei funghi con l’inconfondibile croccantezza delle noci per creare una combinazione davvero irresistibile. Con pochi ingredienti e poco tempo, potrai deliziare il palato di famiglia e amici con questa prelibatezza.

Ci metto un attimo e preparo un pranzetto appetitoso con le Casarecce, funghi e noci

Il tipo di pasta è fondamentale, infatti le casarecce, sono perfette per racchiudere al meglio il condimento, creando un piatto avvolgente e gustoso. I funghi e le noci invece creano la base perfetta di sapori, mescolati alla cremosità della panna e pochi ingredienti in più, creano un piatto pieno di gusto anche se velocissimo da realizzare. Puoi anche arricchire questa ricetta con altri ingredienti a tua scelta, come pancetta croccante, peperoni o pomodori secchi. Ogni variazione aggiungerà un tocco personale e renderà il piatto ancora più speciale.

Casarecce con noci e funghi

Le Casarecce funghi e noci quindi, sono la ricetta perfetta se cerchi un’idea sbrigativa ma deliziosa per un pasto veloce e gustoso da gustare con tutta la famiglia. La combinazione di sapori che andremo a creare, ti farà sicuramente perdere la testa. Segui quindi questa ricetta deliziosa e goditi un piatto soddisfacente ed irresistibile in poco tempo. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di casarecce
500 ml di panna
600 g di funghi
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
120 g di parmigiano grattugiato

come si preparano le casarecce con funghi e noci

Inizia mettendo una pentola di acqua salata sul fuoco e portala a bollore. Nel frattempo, pulisci e taglia i funghi a fette, poi trita l’aglio finemente insieme al prezzemolo. In una padella grande, versa un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio tritato. Metti sul fuoco a fiamma media e fai soffriggere per un minuto.

funghi

Leggi anche: Farfalle alla casareccia: un piatto speciale con i profumi e i sapori di una volta

Aggiungi i funghi nella padella e cuoci finché saranno morbidi e dorati, circa 7-8 minuti. Aggiusta di sale e di pepe secondo i tuoi gusti. Aggiungi la panna nella padella dei funghi e mescola per amalgamare bene lasciando cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a che la panna si addensa leggermente.

noci

Leggi anche: Con le noci avanzate dal pranzo di Natale prepariamo il condimento per la pasta di domani, ma senza panna o gorgonzola

Nel frattempo, cala le casarecce nell’acqua bollente salata fino a quando saranno al dente. Scolale e mantieni da parte un pò di acqua di cottura. Aggiungi le casarecce nella padella dei funghi e noci e mescola bene insieme al prezzemolo tritato. Se la pasta risulta troppo asciutta, puoi aggiungere un pò di acqua di cottura conservata per renderla cremosa. Infine, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola fino a quando il formaggio si scioglie e si amalgama bene. Servi in tavola questo piatto delizioso, guarnendo con qualche foglia di prezzemolo fresco e una spolverata di ulteriore parmigiano grattugiato, se lo desideri. Buon appetito!

panna fresca liquida
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

20 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago