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Finger Food

Ciabatta di patate | Buonissima e soffice, puoi anche farcirla e sarà veramente strepitosa

Un ottimo sostituto per il pane: perfetto, leggero, gustoso e farcito come vogliamo. Nel nostro caso, lo abbiamo riempito con prosciutto e mozzarella. Stiamo parlando della classica, ma buonissima, ciabatta di patate.

Gustosa, da portare anche in ufficio o come merenda a scuola, buona a tavola, saporita anche come spezzafame. Il suo gusto è inimitabile e vi lascerà a bocca aperta, stupiti e senza fiato. Come si fa a non prenderne una fetta o, magari, anche due?

Ciabatta di patate | Buonissima e soffice, puoi anche farcirla e sarà veramente strepitosa

Piace proprio a tutti, grandi e piccoli, anche perché morbida e soffice, proprio come piace a noi. Non possiamo esimerci dal prepararla.

Un pane più morbido

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. E’ così buona che vogliamo assaggiarla subito.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • parmigiano grattugiato
  • 530 g di patate
  • sale
  • pomodorini
  • 130 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Pangrattato

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per la Ciabatta di patate

Iniziamo con il lavare le patate e poi le lessiamo. Scoliamole patate e, dopo averle tagliate a pezzetti, schiacciamole con lo schiacciapatate.

 

Trasferiamo la purea di patate in una ciotola e aggiungiamoci l’uovo, la farina, il sale, il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e compattiamo questo composto.

Rivestiamo con carta forno uno stampo per plumcake, spennelliamolo con dell’olio.

Successivamente dividiamo l’impasto in due parti e stendiamolo per ottenere due rettangoli della stessa dimensione dello stampo.

Ciabatta di patate | Buonissima e soffice, puoi anche farcirla e sarà veramente strepitosa

 

Sistemiamo un primo rettangolo sul fondo dello stampo, aggiungiamoci poi le fette di prosciutto cotto, la mozzarella a dadini, i pomodorini a pezzetti. Condiamo il tutto con un filo di olio.

Ricopriamo con l’altro rettangolo avendo cura di sigillare bene i bordi.

Spolveriamo la superficie con il pangrattato. Cuociamo a 180° per 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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