Cialde+per+il+gelato+in+padella+%7C+Ricetta+speedy+e+ghiotta
ricettasprint
/cialde-gelato-padella-ricetta-speedy-ghiotta/amp/

Cialde per il gelato in padella | Ricetta speedy e ghiotta

Croccanti e saporite, le Cialde per gelato in padella sono leccornie sublimi e golose. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.

Cialde per gelato in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cono gelato fatto in casa | Da farcire con il gusto preferito

Potrebbe piacerti anche: Cialde dolci | Ricetta speedy per un dolcetto sfizioso e fragrante

  • Ingredienti
  • 60 g di burro
  • sessanta g di farina 00
  • 1 bustina di vanilina
  • 60 g zucchero
  • sessanta g di albumi

Cialde per il gelato in padella, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, travasate il burro fuso in una ciotolina ed aggiungete gli albumi sbattuti, lo zucchero, la vanillina, la farina. Mescolate, con ardore e passione, per ottenere un composto non troppo denso, uniforme e privo d’addensamenti di cibo. Ungete una padella antiaderente con un pò di burro e scaldatela sul fornello a fiamma bassa. Appena la padella sarà calda, versateci 3-4 cucchiai d’impasto e fate ondeggiare la padella in modo da permettere al composto al suo interno di espandersi ed assumere le sembianze di una sfoglia sottile.

Cialde per gelato in padella – ricettasprint

Procedete con la cottura a fiamma dolce per qualche minuto. Quando la superficie della sfoglia si sarà indorata, usate una spatola per rigirarla, stando attenti a non romperla, e continuate a cuocere per qualche minuto sempre a fiamma dolce. Appena anche questo lato dell’impasto avrà assunto un colore più acceso, estraete la sfoglia dalla padella e date ad essa le sembianze che più preferite. Fate lo stesso fino ad esaurimento del vostro impasto. Lasciate raffreddare le vostre formine per qualche minuto ed ecco che la cialda è pronta. Farcitela con il gelato che più vi piace oppure mangiatela da sola. Ma adesso gustatevi una di queste croccanti delizie delicate e sublimi.

Cialde per gelato in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto, il biscotto che si scioglie in bocca

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al cornetto senza cottura | Pura ghiottoneria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago