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Ciambella al cacao ripiena al mascarpone | Velocissima da fare

Ciambella al cacao ripiena al mascarpone ricettasprint

La ciambella al cacao ripiena al mascarpone è un dolce super godurioso e soprattutto veloce che potrete preparare in qualsiasi momento per riservarvi un attimo di puro piacere. La consistenza soffice della base al cacao, la crema che affonda piacevolmente crea un insieme di freschezza e dolcezza che avvolge e conquista grandi e piccoli: assolutamente da provare. Mettiamoci ai fornelli e regaliamoci un dessert davvero spettacolare!

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Ingredienti

330 gr di farina 00
40 gr di cacao
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
4 uova

200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di panna fresca
Per il ripieno:
300 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr di zucchero a velo
per guarnire:
200 gr di cioccolato al latte (facoltativo)

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite prima l’olio di semi a filo, poi la panna a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli all’impasto poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

In un recipiente montate la panna fresca ben fredda a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo ed il mascarpone precedentemente ammorbidito con una forchetta. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate metà dell’impasto base al cacao. Distribuite cucchiaiate di ripieno lungo il centro e versate la seconda metà di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 50 minuti circa. Al termine fate raffreddare completamente, sformate con delicatezza e guarnite con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria: godetevi questa immensa bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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