Ciambella+al+cacao+ripiena+al+mascarpone+%7C+Velocissima+da+fare
ricettasprint
/ciambella-al-cacao-ripiena-al-mascarpone-velocissima-da-fare/amp/
Dolci

Ciambella al cacao ripiena al mascarpone | Velocissima da fare

Ciambella al cacao ripiena al mascarpone ricettasprint

La ciambella al cacao ripiena al mascarpone è un dolce super godurioso e soprattutto veloce che potrete preparare in qualsiasi momento per riservarvi un attimo di puro piacere. La consistenza soffice della base al cacao, la crema che affonda piacevolmente crea un insieme di freschezza e dolcezza che avvolge e conquista grandi e piccoli: assolutamente da provare. Mettiamoci ai fornelli e regaliamoci un dessert davvero spettacolare!

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa alle mele ed arancia | Deliziosa e semplice
Oppure: Delizie al limone di Sal de Riso | perfette e infinitamente buone

Ingredienti

330 gr di farina 00
40 gr di cacao
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
4 uova

200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di panna fresca
Per il ripieno:
300 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr di zucchero a velo
per guarnire:
200 gr di cioccolato al latte (facoltativo)

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite prima l’olio di semi a filo, poi la panna a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli all’impasto poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

In un recipiente montate la panna fresca ben fredda a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo ed il mascarpone precedentemente ammorbidito con una forchetta. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate metà dell’impasto base al cacao. Distribuite cucchiaiate di ripieno lungo il centro e versate la seconda metà di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 50 minuti circa. Al termine fate raffreddare completamente, sformate con delicatezza e guarnite con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria: godetevi questa immensa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

2 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

6 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

9 ore ago