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Colomba di Pasqua con lievito di birra | Buonissima

La colomba di Pasqua con lievito di birra è uno dei dolci perfetti per festeggiare con i propri cari. Ecco come farla.

Colomba di Pasqua con lievito di birra ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta che non è semplicissima, ma seguendo ogni passaggio alla lettera avremo un dolce spettacolare.

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Tempo di preparazione: 3h
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 450 g di manitoba
  • 40 g di latte
  • 20 g di lievito di birra
  • 130 g di acqua tiepida
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 5 g di sale
  • 5 gocce di aroma alla vaniglia
  • 5 gocce di aroma ai fiori d’arancio
  • 150 g di scanditi misti

Per la glassa

  • 75 g di zucchero
  • 30 g di albume
  • 25 g di mandorle

Per guarnire

  • 15-20 mandorle intere non pelate
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di zucchero q.b.

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Colomba di Pasqua con lievito di birra, preparazione

Per preparare questa ricetta si mette in una ciotolina il latte tiepido al quale si aggiunge anche il lievito e poi 40 gr di farina presi dal totale. Mescolare poi lasciare lievitare per almeno 20 minuti.

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In seguito, si aggiunge si mette in una ciotola più grande e si aggiunge anche l’acqua tiepida e 100 gr di farina, sempre presi dal totale. Mescolare e poi lasciare lievitare, sempre coperto per 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato si metto tutto nella ciotola di un’impastatrice e si aggiunge anche 120 gr di zucchero e poi l’uovo e la restante farina e poi l’altro uovo, quando il primo è stato assorbito dall’impasto. Impastare e poi aggiungere anche 20 gr di burro a pezzi ed a temperatura ambiente e lavorare. Aggiungere il sale e poi gli aromi ed il burro rimanente ed impastare per bene 45 minuti.

Alla fine aggiungere anche i canditi e poi lasciare lievitare per 90 minuti. Successivamente si riprende l’impasto, lo si sgonfia e poi lo si divide in due cilindri. Uno lo si metterà al centro dello stampo per colombe e l’altro lo si taglia a metà e si mette al posto delle ali. Coprire e lasciare lievitare ancora fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

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Nel frattempo si prepara la glassa alle mandorle andando ad unire allo zucchero le mandorle tritate finemente e poi anche l’albume. Cospargere la colomba con questa glassa e poi mettere anche le mandorle intere, la granella di zucchero e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Cuocere per 45 minuti a 160°C, una volta cotta lasciare raffreddare ed è ottima se gustata il giorno successivo.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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