Ciambella+al+cioccolato+con+panna+e+cocco+%7C+soffice+e+golosa
ricettasprint
/ciambella-al-cioccolato-con-panna-e-cocco-soffice-e-golosa/amp/
Dolci

Ciambella al cioccolato con panna e cocco | soffice e golosa

Ciambella al cioccolato con panna e cocco, golosa e morbidissima ricetta che conquisterà grandi e piccini, provate a prepararla insieme a me.

Ciambella al cioccolato con panna e cocco

Eccovi una ricetta deliziosa e davvero semplicissima da preparare, buonissima e soffice come una nuvola, la Ciambella al cioccolato con panna e cocco, morbidissima e altissima, dal gradevole sapore di panna, cocco e cioccolato, un mix strepitoso e irresistibile, perfetta per tutta la famiglia, da preparare anche in occasioni speciali oppure per stupire gli ospiti, ma anche per una colazione favolosa per tutta la famiglia, la adoreranno anche i bambini, insomma non vi resta che provare a realizzarla insieme a me, seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella rustica veloce | soffice e senza lievitazione
Oppure: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per uno stampo di circa 30 centimetri

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 220 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 8 uova
  • 120 ml di latte
  • 250 ml di panna per dolci
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione della Ciambella al cioccolato con panna e cocco

Per realizzare questa golosità, per prima cosa in una ciotola capiente, con un frullino elettrico, sbattete le uova con sale e zucchero nelle dosi indicate, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

frullino

In un’altra scodella montate la panna, non del tutto e aggiungetela al composto di uova, incorporate anche il burro fuso freddo, la farina setacciata, il latte, il lievito, il cacao e il cocco, fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.

panna montata

Procuratevi uno stampo a forma di ciambella di circa 30/35 centimetri, Imburratelo e infarinatelo, versate al suo interno l’impasto e cuocete in forno a 180° in modalità ventilato per circa 35/40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo, sistemate poi su un bel piatto da portata o un’alzatina e cospargetela di zucchero a velo, ecco pronta la vostra mitica ciambella, eccezionale e irresistibile, che manterrà la sua morbidezza per giorni. Buon appetito.

cacao

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago