La ciambella con alchermes e cioccolato è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione o per un fine pasto. Si usa uno dei liquori usato molto in pasticceria.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia a montare le uova con lo zucchero. Meglio usare il frullatore elettrico perchè si dovrà ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto si aggiunge la panna liquida ed il liquore e si continua a frullare.
Successivamente si aggiungono le polveri setacciate, ma un poco alla volta e sempre frullando: farina, amido, lievito e vanillina. Alle polveri si alterna anche il latte ed alla fine le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che non vadano troppo a fondo durante la cottura.
Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi lo si versa in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e s’inforna per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
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