La ciambella con alchermes e cioccolato è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione o per un fine pasto. Si usa uno dei liquori usato molto in pasticceria.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa inglese alle fragole | Un dolce fresco e goloso al cucchiaio
Leggi anche > Rotolo con panna fragole e ribes | un dessert fresco e delicato
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia a montare le uova con lo zucchero. Meglio usare il frullatore elettrico perchè si dovrà ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto si aggiunge la panna liquida ed il liquore e si continua a frullare.
Successivamente si aggiungono le polveri setacciate, ma un poco alla volta e sempre frullando: farina, amido, lievito e vanillina. Alle polveri si alterna anche il latte ed alla fine le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che non vadano troppo a fondo durante la cottura.
Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi lo si versa in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e s’inforna per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Biscotti morbidi all’alchermes
Leggi anche > Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…