Tanta sostanza e poche calorie, lo possiamo chiedere anche ad un dolce: la ciambella all’acqua con gocciole di cioccolato è delicata e buonissima
Mangiare una fetta di torta senza nessun rimpianto e senza nessuna rinuncia? Se prepari la ciambella all’acqua con gocciole di cioccolato è possibile, perché qui stiamo parlando al massimo di 100 Kcal a porzione.
Una ricetta light che funziona sempre e che possiamo personalizzare a piacere, perché al posto delle gocciole di cioccolato possiamo inserire delle mandorle, delle nocciole, delle noci. Il miglior modo per fare colazione al mattino o merenda anche per i bambini.
La ciambella all’acqua con gocciole di cioccolato non contiene burro e quindi può essere tranquillamente conservata sotto una campana di vetro per diversi giorni. Ma non durerùà così tanto, fidati.
Ingredienti:
350 g di farina 00
Teniamo subito a portata di mano due ciotole grandi. Nella prima versiamo le polveri, quindi la farina setacciata con lo zucchero semolato, la fialetta di aroma vaniglia e il lievito per dolci. Poi mescoliamo velocemente. Nell’altra invece metteremo i liquidi, quindi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.
Facciamo un buco al centro della ciotola con la farina e versiamo tutta la parte liquida. Poi mescoliamo inizialmente con una forchetta senza formare grumi. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e quando sono amalgamati aggiungiamo anche le gocciole di cioccolato.
L’impasto della nostra ciambella all’acqua con gocciole di cioccolato è pronto.
Ora prendiamo uno stampo per ciambella, lo imburriamo con una noce di burro e lo infariniamo con un velo di farina. Quindi versiamo tutto l’impasto e infiliamo lo stampo nel forno preriscaldato a 180°.
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…