Ciambella+bigusto+soffice+e+gluten+free
ricettasprint
/ciambella-bigusto-soffice-e-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Ciambella bigusto soffice e gluten free

La Ciambella bigusto soffice e gluten free è il dolcetto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In pochissimo tempo preparerete una squisitezza gluten free che vi richiederà il bis.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake semplice alle gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina di riso 230 g
Fecola 75 g
Maizena 75 g

Zucchero 200 g
Olio di semi 200 g
Latte di riso 150 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
Cacao amaro 30 g

PREPARAZIONE della Ciambella bigusto soffice e gluten free

Per preparare la ciambella bigusto senza glutine dovete come prima cosa unire le uova, la vanillina e lo zucchero e mescolare con le fruste per qualche minuto.

Appena il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete a filo il latte e l’olio e mescolate ancora. Aiutandovi con un setaccio, al composto aggiungete le polveri, quindi 200 grammi di farina di riso, la fecola, l’amido ed il lievito ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Ora dividete il composto in 2 parti uguali. In uno aggiungerete i restanti 30 gr di farina di riso, nell’altro aggiungerete il cacao. In questo modo i due impasti avranno esattamente la stessa consistenza.

Accendete il forno e mentre si scalda versate l’impasto nello stampo in questo modo: imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate prima una parte di uno dei due impasti (ad esempio il bianco), fatelo livellare e poi aggiungete l’altro (cacao). Create questi strati facendoli livellare dopodiché con una spatola o una forchetta mescolateli delicatamente tra loro creando delle venature di diversa grandezza.

Ora infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella fate la prova dello stecchino. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

5 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

5 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

6 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

7 ore ago