Caff%C3%A8+e+cacao%2C+due+ingredienti+principali+per+una+torta+unica%2C+ecco+come+prepararla
ricettasprint
/ciambella-cacao-caffe-senza-burro/amp/
Dolci

Caffè e cacao, due ingredienti principali per una torta unica, ecco come prepararla

Caffè e cacao sono i protagonisti di questo dessert, basta poco per far felice tutti e prenderli per la gola. Una torta perfetta anche dopo i pasti, tutti ne andranno ghiotti.

Sono diversi i dolci che si possono preparare a casa per potersi concedere una pausa dolce e gustosa senza troppi sensi di colpa. Si sa che quando le torte sono molto farcite ricche in crema, panna e nutella si è sempre restii ad assaggiarle o gustarne troppo per paura di ingrassare.

Caffè e cacao, due ingredienti principali per una torta unica, ecco come prepararla Ricettasprint

Non resta che scoprire la nostra ricetta buona a colazione, ma soprattutto dopo cena per deliziarsi un pò prima di andare a coricarsi. E’ una ciambella al gusto caffè e cioccolato fondente che si prepara senza burro, non resta che scoprire la nostra ricetta sprint per preparare questo dessert anche per un risveglio perfetto.

Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro:

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al miele e caffè, si conserva benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di olio si semi
  • 80 ml di caffè espresso
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce gustoso, invitante ecco come fare, setacciare prima farina, fecola e cacao amaro, mettiamo da parte, prepariamo il caffè e lasciamo raffreddare un pò. Poi in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamo bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro Ricettasprint

Uniamo a cucchiai il mix di polveri in ciotola, alternare con l’olio e il latte, aggiungere poi il lievito, la vanillina e il caffè espresso, spegniamo non appena sarà pronto.

Trasferiamo in uno stampo per ciambella e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforniamo e spolverare lo zucchero a velo prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

50 minuti ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

1 ora ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

2 ore ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

3 ore ago