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Ciambella al cacao soffice e alta | La ricetta facile e veloce

Ciambella al cacao soffice e alta, un dolcetto perfetto da gustare a merenda o a colazione, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ciambella al cacao soffice Foto:Adobe-Ricettasprint

Cosa c’è di più buono che servire una torta fatta in casa che sia alta e soffice, pochi e semplicissimi ingredienti per far felice tutti. Inoltre la ricetta che vogliamo proporvi è di facile preparazione, perfetta da servire a colazione. Potete prepararla se avete ospiti o volete deliziare le vostre amiche, quando vi riunite per una chiacchierata. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Ciambella al cacao soffice e alta: preparazione

Per far felice la vostra famiglia ecco la ricetta perfetta della ciambella alta e soffice. Iniziate subito a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella al cacao soffice Ricettasprint

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Dopo unite a cucchiai la farina setacciata e poi il burro tagliato a dadini e unite il cioccolato fondente che dovrete sciogliete a bagnomaria o nel microonde. Unite il cacao amaro in polvere, la vanillina e il lievito per dolci. Adesso non vi resta che trasferire tutto in uno stampo per ciambelle e oleate o imburrate per bene bordi e base.

Inoltre infornate subito e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi sfornate dopo aver fatto la prova stecchino. Prima di togliere dallo stampo, fate raffreddare bene il dolce e poi gustate a fette. Se volete potete anche aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione e Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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