Ciambella+al+cedro%3A+ricca+di+vitamina+C%2C+%C3%A8+uno+dei+dolci+primaverili+pi%C3%B9+tenero+che+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/ciambella-cedro-ricca-vitamina-c-dolci-primaverili/amp/

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è

La Ciambella al cedro è incredibile! Profumatissima e fluffosa, è la gustosità perfetta per iniziare la giornata nei migliori dei modi.

La Ciambella al cedro è una favola! Pronta in pochi minuti, è quel dolce fantastico a cui nessuno riesce a dire di no. Tenera e delicata, fina dal primo assaggio si sciogliersi in bocca coccolando il palato con il suo sapore brioso che ti da la sferzata giusta per riprenderti dalla fatica e dona subito il buon umore.

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo. anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima!

Ciambella al cedro ecco come si fa

La Ciambella al cedro è fantastica! Adesso che è il tempo di questi agrumi eccezionali ricchissimi di vitamina C e sali minerali, che cosa state aspettando a prepararla?

Invitante e di grandissimo effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa resistere alle tentazione di mangiarne immediatamente una fetta.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 12 persone
  • una planetaria
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato e la scorza di 1 cedro bio
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 10 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g di uova bio
  • per ricoprire
  • qualche cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 100 g di zucchero a velo
  • alcune goccine di colorante alimentare idrosolubile bianco

Ciambella al cedro, procedimento

In un mixer cucina frullate la scorza del cedro con il suo succo. Incorporate l’olio, il latte e frullate ancora un pò per avere un composto omogeneo. In una ciotola montate le uova e unite al composto spumoso un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo a ciambella per 12 persone imburrato e infarinato.

Leggi anche: Tortellini panna e prosciutto: il primo piatto leggero e last minute perfetto per la cena di questa sera

Leggi anche: La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no?

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Nuvole di riso: croccantissime e irresistibili, sono lo snack imperdibile del momento

Livellate la superficie e infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, spegnete il forno e fateci raffreddare il dolce per 10 minuti prima di ricoprirlo con la glassa realizzata mescolando lo zucchero avelo con l’acqua e il colorante idrosolubile.

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

10 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

40 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago