La Ciambella al cedro è incredibile! Profumatissima e fluffosa, è la gustosità perfetta per iniziare la giornata nei migliori dei modi.
La Ciambella al cedro è una favola! Pronta in pochi minuti, è quel dolce fantastico a cui nessuno riesce a dire di no. Tenera e delicata, fina dal primo assaggio si sciogliersi in bocca coccolando il palato con il suo sapore brioso che ti da la sferzata giusta per riprenderti dalla fatica e dona subito il buon umore.
Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo. anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima!
La Ciambella al cedro è fantastica! Adesso che è il tempo di questi agrumi eccezionali ricchissimi di vitamina C e sali minerali, che cosa state aspettando a prepararla?
Invitante e di grandissimo effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa resistere alle tentazione di mangiarne immediatamente una fetta.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per
In un mixer cucina frullate la scorza del cedro con il suo succo. Incorporate l’olio, il latte e frullate ancora un pò per avere un composto omogeneo. In una ciotola montate le uova e unite al composto spumoso un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo a ciambella per 12 persone imburrato e infarinato.
Leggi anche: Tortellini panna e prosciutto: il primo piatto leggero e last minute perfetto per la cena di questa sera
Leggi anche: La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no?
Leggi anche: Nuvole di riso: croccantissime e irresistibili, sono lo snack imperdibile del momento
Livellate la superficie e infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, spegnete il forno e fateci raffreddare il dolce per 10 minuti prima di ricoprirlo con la glassa realizzata mescolando lo zucchero avelo con l’acqua e il colorante idrosolubile.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…