Per+gli+amanti+del+gusto+esotico+questa+%C3%A8+la+torta+che+devi+preparare
ricettasprint
/ciambella-cocco-soffice-delicata/amp/
Dolci

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta a colazione e merenda, per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare!

La torta di oggi è davvero squisita, si prepara facilmente con pochissimi e semplicissimi step, si tratta di una ciambella al cocco perfetta per gli amanti del gusto esotico. Si prepara facilmente non occorrono neanche tantissimi ingredienti.

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint

Un dolce perfetto sia a colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una tazza di latte o un succo di frutta, sicuramente sarà una pausa sana e piacevole. Si può preparare con il burro o con olio, il risultato sarà comunque perfetto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ciambella al cocco: soffice, profumata e delicata

La ricetta di questa ciambella è semplice, ma se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o della glassa al cioccolato, che lascerà tutti a bocca aperta. In questo modo renderai speciale un semplice dolce. La ciambella al cocco si conserva bene sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Leggi anche: Pan brioche al mascarpone, morbidissimo impasto lievitato che si scioglie in bocca

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di farina al cocco
  • 50 g di burro
  • 180 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella, riscaldiamo il forno, poi passiamo alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint

Leggi anche: Torta sprint di cioccolato e riso soffiato, velocissima e pratica per una voglia di dolce improvvisa

Uniamo man mano la farina 00 e quella al cocco, poi il burro a tocchetti, il latte, il lievito e la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Leggi anche: In un solo minuto prepari un impasto per realizzare tutti i dolci, ecco il segreto di Benedetta Rossi!

Solo quando l’impasto sarà pronto e senza grumi, trasferiamolo in uno stampo per ciambella imburrata, lasciamo cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Se uscirà asciutto la ciambella sarà cotta. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

59 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago