Ciambella+con+crusca+e+uvetta%2C+la+ricetta+piacevole+senza+lattosio
ricettasprint
/ciambella-crusca-uvetta-ricetta-piacevole-senza-lattosio/amp/
Dolci

Ciambella con crusca e uvetta, la ricetta piacevole senza lattosio

La ciambella di crusca è un dolcino buono, leggero, senza lattosio e ricco di fibre. Realizzata con olio e latte di soia.

Ciambella alla crusca e uvetta

Un buon dolcino profumato e leggero è quello che ci vuole per un pò di relax pomeridiano. Corriamo sempre e spesso l’unica cosa che ingeriamo è una tazzina di caffè. Ma sappiamo perfettamente che il caffè a stomaco vuoto dicerto non fa bene, ma ciononostante ci adattiamo. Bene, adattiamoci anche a ritagliare del tempo per coccolarci preparandoci qualcosa di buono come questa ciambella morbida e profumata.

Ciambella con crusca e uvetta

ti piacerebbe anche:Ciambella variegata vaniglia e cacao | Una fetta tira l’altra

ti piacerebbe anche:Ciambella con asparagi e pancetta | Ottimo finger food anche per il lavoro

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g crusca
  • 150 g zucchero
  • 100 g uvetta
  • cardamomo
  • 3 uova
  • 250 ml latte di mandorla
  • 120 ml olio di semi
  • lievito per dolci una bustina
  • sale

ti piacerebbe anche:Ciambella al limone e yogurt | Un dessert gustoso e soffice

ti piacerebbe anche:Ciambella di Romagna con la ricotta | Un dolce da leccarsi i baffi

Ciambella con crusca e uvetta, la ricetta piacevole senza lattosio. Procedimento

Ammolliamo l’uvetta in acqua fredda e dopo 20 minuti strizziamola. Prendiamo i semini di cardamomo e pestiamoli e mettiamo in un recipiente la farina. crusca, zucchero, sale un pizzichino, cardamomo e lievito. mescoliamo bene il tutto e rendiamo il composto omogeneo e senza grumi. Rompiamo le uova e lavoriamole con il latte di mandorla e olio di semi che aggiungeremo pian piano.

Come si prepara la ciambella alla crusca con uvetta

Sbattiamole bene e creiamo un composto spumoso. Aggiungiamo a filo nell’impasto solido e amalgamiamo per bene il tutto. Aggiungiamo l’uvetta strizzata e mescoliamo ancora. Prendiamo no stampo per ciambelloni e oleiamolo e infariniamolo. versiamo dentro l’impasto della nostra ciambella alla crusca e uvetta e uniformiamo nella teglia il composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare per 10 minuti ancora. Buonissimo da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago