Ciambella+facilissima+%7C+Bont%C3%A0+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/ciambella-facilissima-ricetta-bonta-semplice-gustosa/amp/

Ciambella facilissima | Bontà semplice e gustosa

Ciambella facilissima – ricettasprint

La Ciambella facilissima è delicata e morbida. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce sfizioso e accattivante. Questo dolce piace a grandi e piccini ed è ideale per la prima colazione o per la merenda.

Potrebbe piacerti anche: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una zuppiera
  • una frusta
  • uno stampo da ciambella

 

  • Ingredienti
  • 2 gocce di succo limone bio e la sua scorza grattata
  • 250 g di farina 0
  • 130 ml di acqua
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di zucchero semolato
  • 3 uova

Ciambella facilissima, procedimento

Versate gli albumi in una zuppiera e montateli a neve con 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 gocce di succo di limone. Sbattete i tuorli d’uova in una ciotola e unite il rimanente zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite l’acqua, la farina, il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio e la scorza di limone grattata. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Ciambella facilissima – ricettasprint

Rovesciate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella già imburrato e infarinato. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate il dolce fuori dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno spolverare la tora con dello zucchero a velo secondo loro gusto. Mettete il dolce su un bel sotto torta e portate in tavola la ciambella.

Ciambella facilissima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Granita al melone siciliana, freschezza Made in Sud

Potrebbe piacerti anche: Paccheri all’astice con pomodorini | Un piatto profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

24 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

54 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago