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Ciambella facilissima | Bontà semplice e gustosa

Ciambella facilissima – ricettasprint

La Ciambella facilissima è delicata e morbida. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce sfizioso e accattivante. Questo dolce piace a grandi e piccini ed è ideale per la prima colazione o per la merenda.

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Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una zuppiera
  • una frusta
  • uno stampo da ciambella

 

  • Ingredienti
  • 2 gocce di succo limone bio e la sua scorza grattata
  • 250 g di farina 0
  • 130 ml di acqua
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di zucchero semolato
  • 3 uova

Ciambella facilissima, procedimento

Versate gli albumi in una zuppiera e montateli a neve con 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 gocce di succo di limone. Sbattete i tuorli d’uova in una ciotola e unite il rimanente zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite l’acqua, la farina, il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio e la scorza di limone grattata. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Ciambella facilissima – ricettasprint

Rovesciate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella già imburrato e infarinato. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate il dolce fuori dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno spolverare la tora con dello zucchero a velo secondo loro gusto. Mettete il dolce su un bel sotto torta e portate in tavola la ciambella.

Ciambella facilissima – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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