Paccheri all’astice con pomodorini | Un piatto profumato

Paccheri all’astice con pomodorini è un primo piatto molto delicato, dal sapore unico e inconfondibile. Scopri come realizzare la nostra ricetta.

Pasta con astice
Paccheri all’astice Ricettasprint

Una ricetta semplice, ma allo stesso tempo raffinato, potete preparalo quando avete ospiti a cena o a pranzo, se volete tenete da parte un astice, con cui decorate il piatto prima di servirlo. Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ubriachi, un primo semplice e imperdibile

Potrebbe piacerti anche:Spaghetti con scorfano e carciofi | da arricchire con pomodori secchi

Ingredienti 

  • 350 g di paccheri 
  • 600 g di astice piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pomodorini
  • sale fino q .b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una casseruola abbondante acqua e portate ad ebollizione versate gli astici  vivi e fate cuocere per 6 minuti, poi li scolate.
Dopo averli raffreddati, li dovete dividere in 2 parti, eliminate la testa. Basta fare un semplice movimento rotatorio e d eliminate il filo di intestino. Con le forbici tagliate il carpace e togliete la carne.
Tagliate a pezzetti, poi lavate e tagliate a metà i pomodorini, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare, unite la polpa d’astice e lasciate cuocere. Unite il vino bianco, il sale e il pepe, fate cuocere per 15 minuti.
Pasta con astice
Paccheri all’astice Ricettasprint
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata in una pentola, poi unite i paccheri e li lasciate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scolateli al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Pasta con astice
Paccheri all’astice Ricettasprint
Saltate in padella i paccheri con gli astici e lasciate mantecare un pò. Distribuite un pò di prezzemolo e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *