Ciambella+fichi+noci+miele+%7C+Ottimo+per+uno+snack+goloso+e+veloce
ricettasprint
/ciambella-fichi-noci-miele-ottimo-snack-goloso-e-veloce/amp/

Ciambella fichi noci miele | Ottimo per uno snack goloso e veloce

Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

La Ciambella fichi noci miele è un dolce gustoso e ghiotto. SEguite le indicazioni della ricettasprin e realizzerete con poco sforzo un dolce croccante dal sapore unico e indimenticabile. Vedrete come va a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da ciambella di diametro 26 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotolina

 

Ciambella fichi noci miele, procedimento

Versate in un mixer cucina i fichi sbucciati, le noci e il miele. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza coaguli che raccoglierete in una ciotolina. Dividete in due parti uguali il rotolo di Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate e stendete ognuna delle due sulla spianatoia foderata con apposita carta. Create quindi due cerchi di impasto con spessore 3-4 cm, uno leggermente più grande dell’altro.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint
Con la sfoglia di impasto più grande foderate lo stampo già imburrato e infarinato. Versate la farcitura e livellate il tutto. Tappate completamente con il secondo cerchio di impasto e con le vostre dita inumidite sigillate il tutto prima. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di spolverarlo con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Tagliate il dolce e servite la ciambella.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

3 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

4 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

6 ore ago