Ciambella+fichi+noci+miele+%7C+Ottimo+per+uno+snack+goloso+e+veloce
ricettasprint
/ciambella-fichi-noci-miele-ottimo-snack-goloso-e-veloce/amp/

Ciambella fichi noci miele | Ottimo per uno snack goloso e veloce

Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

La Ciambella fichi noci miele è un dolce gustoso e ghiotto. SEguite le indicazioni della ricettasprin e realizzerete con poco sforzo un dolce croccante dal sapore unico e indimenticabile. Vedrete come va a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da ciambella di diametro 26 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotolina

 

Ciambella fichi noci miele, procedimento

Versate in un mixer cucina i fichi sbucciati, le noci e il miele. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza coaguli che raccoglierete in una ciotolina. Dividete in due parti uguali il rotolo di Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate e stendete ognuna delle due sulla spianatoia foderata con apposita carta. Create quindi due cerchi di impasto con spessore 3-4 cm, uno leggermente più grande dell’altro.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint
Con la sfoglia di impasto più grande foderate lo stampo già imburrato e infarinato. Versate la farcitura e livellate il tutto. Tappate completamente con il secondo cerchio di impasto e con le vostre dita inumidite sigillate il tutto prima. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di spolverarlo con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Tagliate il dolce e servite la ciambella.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

42 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago