Ciambella+fichi+noci+miele+%7C+Ottimo+per+uno+snack+goloso+e+veloce
ricettasprint
/ciambella-fichi-noci-miele-ottimo-snack-goloso-e-veloce/amp/

Ciambella fichi noci miele | Ottimo per uno snack goloso e veloce

Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

La Ciambella fichi noci miele è un dolce gustoso e ghiotto. SEguite le indicazioni della ricettasprin e realizzerete con poco sforzo un dolce croccante dal sapore unico e indimenticabile. Vedrete come va a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da ciambella di diametro 26 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotolina

 

Ciambella fichi noci miele, procedimento

Versate in un mixer cucina i fichi sbucciati, le noci e il miele. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza coaguli che raccoglierete in una ciotolina. Dividete in due parti uguali il rotolo di Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate e stendete ognuna delle due sulla spianatoia foderata con apposita carta. Create quindi due cerchi di impasto con spessore 3-4 cm, uno leggermente più grande dell’altro.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint
Con la sfoglia di impasto più grande foderate lo stampo già imburrato e infarinato. Versate la farcitura e livellate il tutto. Tappate completamente con il secondo cerchio di impasto e con le vostre dita inumidite sigillate il tutto prima. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di spolverarlo con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Tagliate il dolce e servite la ciambella.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

20 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago