![Pasta frolla al limone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Pasta-frolla-al-limone-1024x683.jpg)
La pasta frolla al limone è una preparazione base friabile e profumatissima, con cui potrete realizzare qualsiasi dolce. E’ ideale per crostate farcite con creme semplici e biscotti: vi delizierà! Vediamo subito insieme il procedimento sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla al cacao
Ingredienti
500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione della pasta frolla al limone
Per realizzare questo impasto, prendete una ciotola capiente e disponetela a fontana. Versate al centro le uova e lo zucchero.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/uovo-e-farina-in-ciotola-e1520002855151.jpg)
Lavate bene il limone e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/scorza-di-limone.jpg)
Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
![Pasta frolla al limone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Pasta-frolla-al-limone-1024x683.jpg)
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio