La ciambella integrale al caffè senza burro è un dolce leggero, al suo interno non c’è nemmeno il latte e si usa lo zucchero integrale. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato
Leggi anche > Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ciambella si inizia a montare le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso, ci vorranno anche 10 minuti. Fatto questo si aggiunge anche il caffè tiepido e l’olio a filo e si continua a montare.
A questo punto si aggiungono le polveri setacciate, la farina, il lievito ed anche il pizzico di sale. Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo per ciambelle oliato ed infarinato. Infornare per 50 minuti a 180°C. Una volta cotta si sforna, la si lascia raffreddare e si spolverizza la superficie con dello zucchero a velo.
Leggi anche > Torta al caffè e cioccolato bianco senza cottura | dessert fresco e delicato
Leggi anche > Torta morbida alla ricotta e caffè | il perfetto risveglio del mattino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…