Ciambella+integrale+allo+yogurt+greco%2C+per+una+colazione+light
ricettasprint
/ciambella-integrale-yogurt-greco/amp/
Dolci

Ciambella integrale allo yogurt greco, per una colazione light

La ciambella integrale allo yogurt greco è un dolce semplice da preparare e gustosissimo, un ottimo modo per fare colazione o merenda con gli amici

Ciambella integrale allo yogurt greco Ricettasprint

Se vogliamo iniziare la giornata col piede giusto non possiamo che fare colazione con la ciambella integrale allo yogurt greco. Un dolce ottimo che non ci farà nemmeno sentire in colpa per la linea perché si basa su ingredienti genuini naturali e poco grassi.

Una torta che si basa su ingredienti non raffinati: vediamo infatti protagonista sia la farina integrale che lo zucchero a velo di canna. Niente burro per questa soffice torta che allieterà il nostro inizio giornata. Una torta base a cui possiamo aggiungere delle varianti come le gocce di cioccolata o la frutta disidratata.

Ecco gli ingredienti di questa semplice e golosa torta

Ingredienti:
uova 5
zucchero a velo di canna 190 g
miele 1 cucchiaio

yogurt greco 170 g
scorza di limone
bacca di vaniglia1
farina integrale 300 g
fecola di patate 50 g
lievito 1 bustina
olio di semi 100 ml
latte 50 ml

Preparazione Ciambella integrale allo yogurt greco

Separiamo i tuoi dagli albumi in due distinti ciotole. Prendiamo la ciotola con i tuorli e aggiungiamo 120 g di zucchero a velo. Dopo che avremo sbattuto in modo energico aggiungiamo al nostro composto il miele, lo yogurt, l’olio e il latte. Se vogliamo possiamo anche aggiungere degli aromi.


Mescoliamo bene in modo che tutti gli ingredienti siano bene amalgamanti tra di loro. A questo punto aggiungiamo la farina che avremo precedente setacciato con il lievito e la fecola.
Poi prendiamo la ciotola degli albumi e montiamola a neve ferma con lo zucchero restante. A questo punto uniamo i due composti avendo cura di non fare smontare gli albumi.

ricettasrint

Possiamo decidere di inserire della frutta disidratata, delle gocce di cioccolato o lasciarla così semplice. Il nostro impasto è finito: versiamolo in una teglia alta che avremo imburrato precedentemente. Facciamo cuocere per 40 minuti a 170 gradi.
Non ci resta che lascia raffreddare la torta e mangiarla. Buon appetito.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

34 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago