La ciambella al latte di mandorla si prepara in poco tempo senza usare il burro, ma anche senza usare l’olio. Soffice e profumata.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
5 Uova a temperatura ambiente
Per preparare questa ciambella si inizia mettendo in una ciotola le uova intere con lo zucchero semolato. Con l’ausilio di un frullatore si montano le uova per almeno 10 minuti, devono diventare chiare e soffici ed aumentare almeno del doppio il loro volume. Solo a questo punto si può aggiungere il latte di mandorla a filo.
In seguito si unisce anche la farina setacciata ed il lievito in polvere e si mescola per bene con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Successivamente si versa il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm di diamentro imburrato ed infarinato. Si cuoce per 45 minuti a 170°C e prima di sformare la ciambella si controlla il grado di cottura con la prova dello stecchino. Quando la ciambella sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo. Servire quando è fredda accompagnata anche da un bicchiere di latte di mandorla e spolverizzata con dello zucchero a velo. In altrenativa prima d’infornarla la si ricopre con della granella di zucchero e con delle scaglie di mandorle.
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