Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l’altra: già so che al massimo tra due giorni dovrò rifarla!

Altro che le torte del pasticciere: questa è la vera golosità, quella che profuma tutta la casa e ti fa venire fame solo a guardarla.

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato ricettasprint
Ciambella morbidissima al doppio cioccolato ricettasprint

Ti parlo della mia ciambella morbidissima al doppio cioccolato, soffice e dalla consistenza umida e fondente che si scioglie in bocca e ti cambia la giornata.

La ciambella morbidissima al doppio cioccolato ti svolta anche le giornate più piovose

Sembra uno di quei ciambelloni da bar altissimi che fanno gola solo a guardarli, ma ovviamente è molto più genuino e fresco fatto in casa: la ricetta è facilissima, metti tutto in ciotola con le fruste elettriche o nel boccale della planetaria ed ecco pronto in pochi minuti l’impasto. Immagina una fetta di questo ciambellone accompagnata da una tazza di latte caldo o di caffè fumante oppure ancora con una cioccolata calda, visto che i tempi ormai lo permettono. E’ una ricetta che fa brillare gli occhi a chiunque la assaggi, una di quelle che la assaggi e non lasci più!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 300 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della ciambella morbidissima al doppio cioccolato

  1. Per realizzare questa ricetta, iniziate montando a lungo le uova con lo zucchero, in modo da raddoppiare il volume ed ottenere un composto gonfio e spumoso. Fatto ciò iniziate ad aggiungere a filo prima l’olio di semi, poi lo yogurt a temperatura ambiente e mettete da parte.
  2. Setacciate insieme la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e successivamente iniziate ad incorporarli al resto degli ingredienti, procedendo poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, infarinate le gocce di cioccolato fondente ed unite anche queste, amalgamando però con una spatola dall’alto verso il basso.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versate il vostro impasto: cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti o fino a quando lo stecchino di legno uscirà asciutto. Estraete la ciambella e fatela raffreddare completamente, quindi sformatela e guarnitela con un po’ di zucchero a velo: servitela subito in tutta la sua soffice golosità!